レスについて。私はどうするのが正解でしょうか?今日1時半頃、私が寝て…
レスについて。私はどうするのが正解でしょうか?
今日1時半頃、私が寝ている時に夫が身体を触って抱きしめてきました。触られている時に目が覚めて、「何?」と手を払うと少し離れてくれましたが、近くで横になっていて。正直眠いし2歳と1歳の子がすぐそばで寝てるし嫌でした…
そもそも夫が交際中から30キロ増で見た目に清潔感がなく、気持ちが悪く感じでしまい、行為しようという気になれません。(産後クライシスかも)
「痩せるまではしたくない」と数ヶ月前に伝えていますが、ダイエットは進んでおらず、今日のような出来事がありました。
私はしたくないという気持ちを堪えて、夫からの誘いに乗るべきでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
レスは正当な離婚理由にもなりますしもし不倫されても文句言わないんだったら拒否してもいいと思います!

ちぃ
離婚しない方針ならば夫婦仲のためにやります!
これも仕事〜と考えて割り切ると楽になりますよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
割り切ると楽になるのですね!
次誘われたら断らないようしてみます!- 58分前

はじめてのママリ🔰
たまには耐えるのも夫婦関係を保つには必須かと思います💦
うちは夫が週1希望ですが、正直しんどいです💦
うちの場合子供がいない昼間に時間がとれるのでなんとか付き合ってますが
夜しか時間がないってなると無理です😭
とはいえ男って単純な生き物だから性欲たまると浮気したりするんでしょうねー。
私はそれの防止もありなるべく付き合うようにして
短時間でお互い満足いく方法を見つけて(私にはおもちゃを使う)10〜15分くらいで終わります😂
長いとしんどいので😭
-
ママリ
耐えることも必要なのですね…
夜寝ている子どもたちの横で…となると気分がのらなくて…- 57分前

ままち
私もしたくない側なので拒否してます😣
拒否した後の罪悪感がすごく嫌で
なんでそんな気持ちにならないかんの!
とイライラするので誘うのすら
辞めて欲しいぐらいです😫
年に1〜2回の乗り気ではないけど
我慢ってほとでもないみたいな日には
受け入れるって感じで過ごしてます😣
-
ママリ
もはやわたしは罪悪感もなくて😂
でも次があれば受け入れてみます!- 56分前

はじめてのママリ🔰
離婚したくないなら適度に応じるしかないと思います😢
私も長女の妊娠がわかってからずーっと嫌で嫌で・・そんな時に第三子の妊娠がわかってホッとしたのも束の間、つい先日旦那からつわり落ち着いてきたならしたいと言われて本当に萎えています😢
わたしも子供の父親としては見れるけど、性的な目ではどうしても見れないです・・
そして同じく子供達寝かしつけた後わたしはゲーム、旦那は仕事部屋にこもってるので夫婦時間も大してありません😆
-
ママリ
私は離婚OKですが、夫がしたくない感じです…
同じくです!父親としては接することができますが,性的な目で見ようと思うと汚い体が嫌すぎて😓
適度に応じるしかなさそうですね…
誘われる頻度は少ないので,その時は嫌々ながら応じることにします。- 17分前
ママリ
私は離婚してもいいと思っている側ですが、夫はしたくないようです。不倫の影もなく…。