コメント
あゆたん
はじめまして。私は下の娘の時産まれて直ぐエルゴ使ってましたよ
退会ユーザー
エルゴのどのタイプですか?
タイプによりますが
普通のエルゴ(?)は
首が座る前に使っちゃダメですよ!
インサート使ってください!
-
ママり
新生児からつかえるエルゴアダルトってやつを買いました!!
- 6月11日
-
ママり
アダプトです。すみません笑
- 6月11日
SAEKO.
エルゴのアダプトなら
全然気にせず使えますよ
-
ママり
それを買いました!( ・ ・̥ )慣れればうまくいきますかね
- 6月11日
-
SAEKO.
私もまだ1回しか使ってないですけど
少しきつめに締めて子供との距離を
近めにしたらわたしは大丈夫でした!- 6月11日
-
ママり
ほんとですか!ちょっときつめにしてみますありがとうございます(>_<)
- 6月11日
あおママ🎶
私も最初うまく行かなくて、しばらく使うの控えてました!
1ヶ月健診の前に再度トライしたら泣かずにできましたよ(^_^)
慣れればだと思うので、お家で何回か練習してみるといいかもしれないですね🎶今では抱っこ紐大好きで、家の中でもエルゴです(笑)
-
ママり
ほんとですかー♪羨ましいです(>_<)
赤ちゃんのあたまってお母さんのお胸とくっつくように抱っこしてますか?頭がぐらぐらしちゃって…あんまりきつくてもかわいそうですし…- 6月11日
-
あおママ🎶
確か間に手のひら入るくらいで密着していいそうですよ!赤ちゃんにチュー出来るくらいです(^_^)
最初キツそうで、私もかわいそうと思ってたんですが、隙間があってグラグラするほうが不安になるみたいなのでぎゅーとしちゃっていいと思います!
私は寝ちゃったら少し隙間開けてあげてます🎶- 6月11日
こまさん
アダプト使ってます✨
しっかり調節すれば大丈夫と思いますよ!
ネックサポートは内側に入れてますか?
腰のばりばりの調節できるとこ(名前がわかりません💦)は最初は赤にしてますか?
腰のベルトは腰より上のおへその上ら辺を意識してつけるといい感じになるかと思います!
-
ママり
とりあえず説明書みてやるべきことはやりました!笑
ただ慣れていなかったのかな…- 6月11日
みぃ
使ってますよ~
YouTubeにわかりやすい動画あるのでみてみては?
お家で練習するのみだと思いますよ!
-
ママり
えーユーチューブわかりやすそうですね♡見てみます!ありがとうございます(>_<)
- 6月11日
くま
アダプトのフロントストラップかな?位置が説明書には詳しく載ってないですよね。動画にはあったと思います!
慣れるまで怖かったです。しっかり足を開いて持ち上げて縦だきして、被せるイメージです!
-
ママり
首は苦しそうじゃなかったですか?(´・_・`)- 6月12日
-
くま
息してるか、ずっと見てました!苦しそうというより、埋まらないように気をつけてました!
- 6月12日
ママり
縦抱っこのとき首がうまく安定しましたか?