コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです
全部食べたらゼリーあげるよ!とかおやつで釣ってますが、結局完食せずに2〜30分くらいでおしまいにしちゃってます😅

わんわん
何食べてますか?どんなメニューでも食べないですか?
もうバランスとかは諦めて、たべてくれたらなんでもいいってなってます。最近下の子は毎日のようにカレーです。野菜も入ってるしまぁいあかとなってます🫢
上の子も3歳頃は毎日コンビニ寄って冷やし中華って時期がありました。今はいろいろ食べます。時間はかかりますが…

なの
うちもダラダラ食べ、とにかく気が散ることが多くて最近「はよ、しい!」しか言ってません🤣
給食は、完食+おかわり しているそうなので、家で栄養面は諦めてます🥲
とにかく食い付きのいいものを出して、テレビを消して声掛けしながら食べてます。
遊び始めたら「遊ぶならご馳走様!」と言ったり「ご馳走様したら何して遊ぶ?」と聞いて食べるかご馳走様か選択肢を出しています😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じ年ですよね?🥺
おしまいにするときはどれくらい食べておしまいですか??😭
はじめてのママリ🔰
今3歳2ヶ月です!
自分で食べるのは半分くらいで最後はわたしがあーだこーだ言いながら介助して7割くらいですかね😂
偏食で家では決まったものしか食べないし疲れます💭