※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子です。朝ごはんほぼ食べません給食は食べているみたいで夜ご…

3歳の息子です。
朝ごはんほぼ食べません
給食は食べているみたいで
夜ご飯完食させようとすると
1時間はかかります
一口食べて遊んでの繰り返し
何度声をかけても席を立ちます
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです
全部食べたらゼリーあげるよ!とかおやつで釣ってますが、結局完食せずに2〜30分くらいでおしまいにしちゃってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ年ですよね?🥺
    おしまいにするときはどれくらい食べておしまいですか??😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3歳2ヶ月です!
    自分で食べるのは半分くらいで最後はわたしがあーだこーだ言いながら介助して7割くらいですかね😂
    偏食で家では決まったものしか食べないし疲れます💭

• 1時間前
わんわん

何食べてますか?どんなメニューでも食べないですか?
もうバランスとかは諦めて、たべてくれたらなんでもいいってなってます。最近下の子は毎日のようにカレーです。野菜も入ってるしまぁいあかとなってます🫢
上の子も3歳頃は毎日コンビニ寄って冷やし中華って時期がありました。今はいろいろ食べます。時間はかかりますが…

なの

うちもダラダラ食べ、とにかく気が散ることが多くて最近「はよ、しい!」しか言ってません🤣
給食は、完食+おかわり しているそうなので、家で栄養面は諦めてます🥲
とにかく食い付きのいいものを出して、テレビを消して声掛けしながら食べてます。
遊び始めたら「遊ぶならご馳走様!」と言ったり「ご馳走様したら何して遊ぶ?」と聞いて食べるかご馳走様か選択肢を出しています😅