※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人のおしっこの失敗に困っています。毎回、洋式トイレに座って済ませ…

主人のおしっこの失敗に困っています。
毎回、洋式トイレに座って済ませていますが、排泄時に便器外におしっこが外れてしまいます。
私が知っているのは、屋外で一度(下着とズボンは自分の尿でびしょ濡れ)、家のトイレで2回やらかして水たまり状態になりました。本人は衛生管理がなっていないので、私が処理して綺麗に掃除していますが、主人は健常者であり、子供でもないのに、このような惨事になってしまうことに私は疲弊しています。本人が気づかないだけで、今まで何度もあっただろうと予測できます。なんか濡れてるな、くらいだったと。このようなご主人いらっしゃいますか?改善策などあれば教えていただきたいです。本人は反省していますし、今後繰り返す事がないよう、用を足すときは気にかけるようにキツく伝えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーあります😇

私も遭遇した事があり、どう言う事?!と思いましたが、周りの嫁たちに聞いたら案外あるあるでした😇

あと前偶然見たのですが、そっち系のスレ(こう言う事あるよね?という投稿)が男性の同感の嵐でした😇

嫌ですが。。一般的によくあるみたいです😇
とりあえず向きをね。気をつけて頂くしか。。。😭

• ままり

ままり

あるあるなんですね😥
    調べてみましたが、トイレの形状(便器のふちに返がついていたり、深い場合は失敗が少ない)にもよるみたいですね。2回とも2階のトイレで失敗しているので、2度と使わせません笑 きちんと下に向けるように指導したいと思います。
    ありがとうございました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衝撃ですよね😭私も私が掃除しましたが、なんでいい大人の下の処理せないかんのやと殺意湧きました😇
    トイレの形状もあるのですね😭うちは1つしかトイレないので気をつけてもらうしか😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チンがまっすぐ下に向いてなくて曲がり癖があるのですかね?
性欲強いですか…?1人でしてばっかりだと利き手とかの問題でたまにチンが曲がってる人とかいるみたいです。

座ってるするなら、座る便座と便器の間に貼るシートが良いですよ。
介護用品とかのコーナーにもあります。
おしっこ吸うパッドって商品なんですけど、うちは5歳息子用に使ってます。