生後4ヶ月の赤ちゃんが夜に寝たり起きたりするのは普通でしょうか。寝るようになったら、ずっと寝るようになるのでしょうか。
もう少しで生後4ヶ月です。夜どうし寝たり寝なかったりバラバラなんですがこれは普通なんでしょうか?
寝るようになったらみんなずっと寝るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
no-tenki
今までどうやって寝かせつけてたのかは不明ですが、寝る力がない子は寝るのが下手ですね。。
ラティ
その子によりますね😅
寝れる子もいれば、寝れない子もいるし
ムラがある子もいます💦
マカロン
4ヶ月で夜通し寝たりするのがすごいと思います。寝ない子の方が多いかなって個人的には思います。あるタイミングで何回か睡眠後退もあるので起きることもあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
その子によると思います。3歳の息子はなんだかんだ夜通し寝てくれるようになったのは最近でした💦
トマト
うちの子も3ヶ月半から3~7日ほど夜通し(7~10時間)寝て、また3~4時間で起きる日が3~7日続いたりと安定してません☺️
メンタルリープ、睡眠退行が起こる時期なので、不安定なんだなと思って過ごしてます(*ˊᵕˋ* )
早く起きてこられたらしんどいので、最近は子に合わせて出来るだけ早めに寝るようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
3.4時間で起きた時はミルクあげてますか?
- 8月17日
-
トマト
3時間以上経ってたらあげてます!
経ってなかったらトントンかそれで寝なければ抱っこして寝させてます!- 8月17日
コメント