※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

上の子は年中さんくらいまで洗濯を大人と一緒にせず、分けてたんですが😂…

上の子は年中さんくらいまで洗濯を大人と一緒にせず、分けてたんですが😂
新生児のうちから大人と一緒でもいいんですかね?☺️
気にしすぎてたような気がします笑笑

コメント

ぴち

最初から大人と一緒に洗濯してる人も結構いるみたいですね!
うちはいま生後2ヶ月ですが、今使ってる柔軟剤を使い切ったら肌に優しい柔軟剤に変えて、大人と一緒に洗おうと思ってます☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    ママリ見てるとたくさんらいっしゃいますよね☺️
    洗剤が赤ちゃんにも使えるようなものなら、大丈夫なんですね✨✨

• 37分前
ママリ

大抵は大丈夫だと思いますが、弱い子は分けた方が良いのかなと思います。
うちは2人とも大丈夫でした。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    洗剤の問題なんですかね😳

• 37分前
こぐれ

うちは2人目、最初から全部大人と一緒洗いです😂

1人目はもちろん赤ちゃん用洗剤で分けて洗ってました(笑)

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    2人目以降はなんかかもうそこまでしなくても大丈夫かな?ってなりますよね……😂笑
    1人目は何事も慎重🥹

• 36分前
ちょん

使ってた洗剤たちが赤ちゃんでも使えることを確認した上で、子どものだけネットに入れて一緒に洗っちゃってます😂!
使ってみて肌が荒れ始めたりしたら即変えよう!って言ってそうしましたが、うちは2人とも大丈夫でした😂
下の子肌弱ですが、シャンプーとクリーム変えたら大丈夫だったので、洗剤がどうとかではなさそうです🙆‍♀️!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    なるほど😳洗剤よりも直接肌に使うものの方が関係しそうですね💦

• 35分前
ママリ

新生児のころから大人と一緒にあらっています!洗剤・柔軟剤はさらさを使っていて、下の子が肌弱いのですがさらさだと荒れませんでした😌通っている皮膚科の先生からもさらさなら赤ちゃんに使っても大丈夫と言われています!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    匂いなど成分が強すぎるものだと心配ですもんね💦赤ちゃんでも使えるってなっている洗剤だと安心なんですね☺️✨

• 34分前
ママリっ子

年中!それは大変でしたね。
洗剤の種類もですが、入れ過ぎなく、ちゃんとすすぎをすれば、大抵は大丈夫だと思います。
うちは生後半年から一緒です。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    ただただ習慣で分けちゃってました💦そういえばさすがにもう大人と一緒でいいよね?ってやっと気づきました🥹笑
    すすぎで洗剤が落ちていれば大丈夫なんですね✨✨
    もっと早くから一緒に洗濯してたらもっと家事が楽だったなーーと思います🧺

• 26分前