9ヶ月の男の子が保育園に通い始めて2週間。休日はほとんど寝ていて、寝すぎているようで心配。保育園ではお昼寝がうまくできず、夕方に長く寝てしまう。同じ月齢の子は2時間ずつお昼寝しているようで焦っている。どうしたらいいでしょうか?
9ヶ月の男の子を育てています。
保育園に通い始めて2週間が経ったのですが、疲れているのか休日はほとんどの時間寝ています😓
朝起きる時間はいつも通り7時に起きて離乳食を食べ、8時頃から11時頃まで寝て、12時前に離乳食、2時頃に眠くなってしまい夕方5〜6時まで寝ます。
夜も9時には寝ています。
さすがに寝すぎだと思って起こしても眠たくてぐずり、結局寝かせてしまいます。
もともとよく寝る子だったのですが、さすがに寝かせすぎですよね😓?
平日保育園に8時から15時まで行っていて、保育園でお昼寝がうまくできないようでよく寝て1時間ほどしかお昼寝ができず、夕方帰ってきてから16〜18時まで寝てしまいます。
疲れているようで可哀想で寝かせているのですが、同じ月齢くらいの子は午前と午後2時間ずつくらいお昼寝するのが平均のようで、寝かせすぎだなと焦ってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか😵
同じような経験ある方いらっしゃったら教えてください。
- わ(╹◡╹)(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mumumama
ご飯もちゃんと食べ
夜もちゃんと寝てるようなので
寝かせておいても
いいと私は思います。
体が慣れてきたら
自然と起きていられる時間が
増えると思います😊
わ(╹◡╹)
このまま様子を見てみようと思います😓
ありがとうございます😘🎊