コメント

はじめてのママリ🔰
私はなんで結婚したんだろうです。時間が戻せたら独身貫くと思います💦男の中でもマシだと思える人と結婚したけど、それでもしんどいです。

はじめてのママリ🔰
同じくです。
結構クズです笑
そして給料も低くカツカツです。
旦那(&父親)選びミスったなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもひどい旦那です😭
ほんと中身で選べばよかった…結婚遅れても出会うまで時間かかっても、中身がこの人だ!と思う人を結婚相手に選べばよかった…と思います。。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はもっと中身重視で結婚したかったです
よその旦那さんの方がまともすぎて、うちの旦那がやばすぎて、しんどすぎます
こんなただの吐き出しにコメントくれて嬉しいです
色々後悔してるのは自分だけじゃないと知れてほっとしました
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
中身のみ重視(思いやりがあるかどうかだけで決めた)で結婚してもこうですよ😂私はこの人でだめなら他の人はだめだわと思っているので、人生やり直せたら結婚はしませんね。逆に間違って結婚したおかげで子どもたちに会えたから感謝です。
男なんて、ろくでなしばっかりです。子どもだけが救いですよね。
はじめてのママリ🔰
中身のみ重視でも結婚した後や出産後に相手の中身が変わっちゃったということでしょうか?💦
釣った魚に餌をやらないという感じですかね?💦
男って家事育児のパートナーに向かない生物だなと私は思います。。。
はじめてのママリ🔰
夫は変わってはないです。ただ年下なのもあるのかわからないですが、本当想像した以上に何も出来ないタイプで…あと発達障害なのかコミュニケーションがうまくいかなくて。
高学歴も高収入も特に望んでなく、相手に望むのが思いやりあるかどうかだけだったので他の条件は仕方ないんですが、それでも夫のポンコツさや常識のなさをカバーできるほどの実力が私にはなくて。あと夫地域に嫁ぎ私の実家が遠いのもかなりネックで、自分も夫も仕事が忙しいので子供産まれてから完全にパンクしてます。
完璧な人間はいないのわかってるので、思いやりあって、酒タバコギャンブル女しなくて、育児分担してくれて(それ意外はポンコツでさせられないけど)、結婚後転職し年齢にしては稼いできてくれて、それでも発達障害ぽい(極端に忘れっぽい、コミュニケーション難あり、認知の歪みあり)とこと、何にも出来ない常識もない頼りにならないとこが無理過ぎてしんどいって感じです。
本当、男ってパートナーには向かないです。いないものとして稼いでもらって女が働かないで全てやるのが正しいのかもですね。
はじめてのママリ🔰
あとうちはスピード婚で発達障害とかは気が付かなかったのはあります。唯一の条件の思いやりあるってのが満たしてたので結婚断る理由がなくて💦