雑談・つぶやき 7ヶ月の息子が人見知りで、家以外で私から離れると泣いてしまいます。抱っこが大変です。どうしたら良いでしょうか。 7ヶ月息子、人見知りなのか家以外で少しでもわたしから離れると泣くようになってしまった😭😭 パパはまだいけるけどじいじもばぁばもNG… 重くなってきたし、ずっと抱っこしてるのなかなかしんどみ🫠🫠 最終更新:8月17日 お気に入り パパ 息子 泣く 人見知り みこ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ずっと抱っこ辛いですよね😭 お疲れ様です😭 ママのことをちゃんと分かってて愛着形成がしっかり出来てるってことですね✨ 8月17日 みこ ありがとうございます😭😭 なるほど…ポジティブに捉えていいことなんですかね💦 8月17日 はじめてのママリ🔰 保育園に入れた時も泣くのは愛着形成がしっかり出来てる成長の証だよって言われました✨ うちの子保育園初日すら全く泣かなくて逆に心配になりました...😅💦 最近やっと泣かなくても初めての人と家族との反応が違うことに気付いて少しは愛着形成されてるかなとホッとしたところです😂 8月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
ありがとうございます😭😭
なるほど…ポジティブに捉えていいことなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
保育園に入れた時も泣くのは愛着形成がしっかり出来てる成長の証だよって言われました✨
うちの子保育園初日すら全く泣かなくて逆に心配になりました...😅💦
最近やっと泣かなくても初めての人と家族との反応が違うことに気付いて少しは愛着形成されてるかなとホッとしたところです😂