帰省後、エアコンと照明を使うとブレーカーが落ちるようになりました。気温が上がった影響でしょうか。賃貸マンションで30Aの5人家族ですが、皆さんのアンペア数はどのくらいですか。
アンペア数について
1週間ほど帰省して帰宅したら、2部屋でエアコンを入れて数部屋照明をつけただけでブレーカーが落ちるようになりました😱
それまでは、電子レンジ、トースター、電気ケトル、ドライヤーなどを使わない限りは大丈夫だったのですが
帰省前よりも気温が上がって、エアコンが頑張らないといけなくなったのでしょうか…?
ちなみに、賃貸マンションで30Aです
夫と小学生以下の子ども3人の5人家族です
皆様どの程度のアンペア数にしてるんでしょうかー?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
30Aはブレーカー落ちると思います💦
賃貸マンションで2人暮らしですが、50Aに上げました!それでもちょっと使い方間違えると落ちたことが数回あります😂

はじめてのママリ🔰
エアコン止めていたなら室温もかなり高くなっているので、
下げるためにたくさんの電力消費されたからではないですかね?
30Aも少なめだと思います。
普段からブレーカー落ちているなら、契約アンペア変えたほうがいいですよ。危ないので‥
ママリ
コメントありがとうございます
とりあえず40に上げてみようかなと思っていたのですが、50でも落ちることがあるのですね😳
はじめてのママリ🔰
確認したら60Aでした😂
ブレーカー落ちた時は、炊飯器+電子レンジ+エアコン+テレビ+エアコン2台+部屋の電気3ヶ所でした…。
食洗機をエコモードで作動していないと落ちやすかったです。
ぜひアンペア上げてみてください!