※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

我が子が木曜日に何回か吐いてしまい病院にて診察して貰いましたが食…

我が子が木曜日に何回か吐いてしまい病院にて診察して貰いましたが食物アレルギーと風邪どちらを疑われましたが、平熱なため投薬はなしで様子見しました。その際に離乳食は今週日曜日までストップと医師に指示されてあげてません。
 完全母乳なのですが、いつも(5回)より多めに授乳するように言われ、ここ三日間はだいたい6~8回であげてます。
 木曜日から1度も吐いてないのですが、金曜日に緩める便だったので検便検査をしました。結果は火曜日に出る予定です。
 先程かなり緩めな便が出ました。離乳食をあげてないからなのか?それとも体調不良での下痢か?わからないので心配です。♯8000電話してもなかなか繋がりません。
 どなたか離乳食ストップして2、3日後だとかなりゆるめな便が出た事あるかたいらっしゃいますか?

コメント