※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6日目で、出産時にかすり傷と言われたのに、赤ちゃんが出てきた部分が痛むのはなぜでしょうか。

産後6日目
赤ちゃんが出てきたところがズキズキというか、じんじん骨が痛い感じで座る時もそーっと座ってます
産んだ時にかすり傷程度と言われたのですが何故それなのに痛いのでしょうか

コメント

初マタ27歳

わたしも産後2週間ですが、未だにジンジンして痛みがあります😖
先日、病院で薬を処方してもらった時に先生に聞いたところ、子宮新宿?の痛みも交えてるからとおっしゃってました

初マタ27歳

子宮伸縮でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それでジンジンしてるのですね🥲🥲辛いです😭

• 8月16日
はじめてのマリリン

私もありました!
切開もしてないし、助産師さんに見てもらっても何もなってないよ!と言われましたが、ずっと痛いので自分の1ヶ月検診の時に聞いたら、神経痛の一種と言われました。そのうち無くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経痛なのですね!!痛み止めとか飲んでましたか?

• 8月16日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

その為だけには飲んでなかったです。産後2週間くらいは後陣痛で飲んでました。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 8月17日