※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxxk10
子育て・グッズ

断乳4日目の1歳半の子どもが寝かしつけに苦戦しています。添い乳からの切り替えが難しく、抱っこで寝かせても布団に置くと泣いてしまいます。最近はママ以外を受け付けず、日中も抱っこを求めてきて疲れています。アドバイスがあれば教えてください。

断乳4日目 1歳半です
寝かしつけに苦戦しています
今まで添い乳で寝かしつけていた為トントンしても寝ず
寝たふりをして放置してみるとギャン泣きの癇癪
抱っこでは寝てくれるんですが布団に置こうとすると泣き
また抱っこしてのループでキツいです
布団に置くのを成功しても1時間おきに起きます
それに加えて最近ママしか受け付けないモードで
パパが抱っこしてくれるも余計にヒートアップして
結局私が抱っこすることに...

日中もママばかりで他の人は受け付けずどこにでも着いてきて抱っこ抱っこと。正直しんどい
前まではこんなにママしか無理って事はなかったのに急にです。そのせいで他に預けれず休む暇なく寝不足で
もう夜が来るのが憂鬱で終わりが見えないし
トントンで寝てくれるようになる気もしません
頑張っている意味あるのかなとメンタルが持ちません
どなたかこうしたらいいよなどあればアドバイス下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間はお互いほぼ寝れず地獄でしたが、1週間すぎたら嘘みたいにすんなり寝れるようになりました!
うちは抱っこでしか寝れないの嫌だったので、ひたすらとんとんしました。

• xxxk10

xxxk10

寝不足でほんとに地獄です😭😭
    どんなに泣いていてもひたすらトントンしていましたか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすらトントンか寝たふりしてました!
    泣き叫び大暴れしつづけ、疲れて少し眠り、またすぐ起きて大暴れ、、って感じでした。
    うちの子は抱っこも、これじゃないー!って大暴れでした😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝不足や1人でホッとする時間がないのはお辛いですよね。断乳4日続けていらっしゃるの、本当にすごいです!
私も二人ともトントンは効かなかったので抱っこ紐付けて抱っこして、はじめはそのままソファーに座って寝たこともありました。泣いていてもいつかは寝るはずなので体力の限界を感じたときには泣かせたまま寝ていました。。はっと起きたときに子どもも泣いて疲れて寝てるという日が何度かありました。
今は断乳中だけど諦めきれずママと離れがたいのかもしれませんが、1日でも早くすっと寝てくれる日が来ますように!
長文で失礼しました。