※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

地元に残り年上で年収500万の人と結婚するか、都会で同い年で年収2500万の人と結婚するか、どちらが良いでしょうか。

地元(田舎)に残って年上の年収500万の人と結婚するか、都会に行って同い年の年収2500万の人と結婚するなら、どちらを選びますか❓

前者

地元(田舎)に残れる、実家が近い
8歳年上
年収500万の人

後者

地元から1時間半〜2時間くらいの、都市部へ住むことになる
同い年
年収2500万の人

子育てするとします。

コメント

ママリ

圧倒的に地元派です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    やっぱり地元がいいですか❓

• 8時間前
まり🔰

後者ですね

ってどんな2択ですか🤣

• ママリ

ママリ

皆さんがこの条件の2人から、
    結婚のアプローチを受けたらどちらを選ぶのかなと思いまして✨

• 9時間前
はじめてのママリ

後者です!2時間なら許容範囲です😊

いぬず

その距離なら圧倒的後者ですね!
2000万の所得の差は大きい…

はじめてのママリ🔰

後者です😊
私の場合、地元は日帰りできる距離だけどちょっと寄ろうかな〜よりは遠い距離がベストです。笑

なので、2時間の距離感は私の中でベスト!しかも年収2500円ならもう迷わず後者です✨

はじめてのママリ🔰

特に地元に残るメリットないので圧倒的に後者です!8個上で500万は強制的に共働きになりそうだし……

はじめてのママリ🔰

実家に頼るの前提じゃないしお金がある同い年が断然いいです🤣お金があれば外部発注し放題!