※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人もいるくせに子育て向いてないなと思います、、特に小学生の長女には…

3人もいるくせに子育て向いてないなと思います、、
特に小学生の長女には全く向き合えてなく、常に暴言吐きながら怒ってます..
優しいママとか見て、この人がママだったらこの子もきっと嬉しかっただろうなとか考えます..
みんな子供に向き合っててえらいな、優しいな、とか周りを見て自分の子供に産んでしまってごめんと何回も思います、、。
私なんかいなくなれば、夫が育ててくれた方がこの子達は幸せだろうな..

コメント

コマ

わー、私も毎日同じこと思ってます🥹
比べてしまってメンタルやられるのでママ友ともキョリ置いてます🤢

• ママリ

ママリ

何で比べてしまうんでしょうね。
    常に不機嫌なママと、一緒に笑ってくれたり遊んでくれたりするママが絶対いいだろうけど、私にはなれないなぁと..
    大人になったら親子仲良くなさそうです😩

• 1時間前
3ママリ🔰

思いますよ!!!
ホント、3人いるし、子ども好きだったはずだったけど、、、
怒ってばっかりっ。。。
8歳ぐらいって特にしっかりしてきてちょっと生意気だったりしますよね☆

また末っ子ちゃんがまだ小さいので、期待してないところで上の子を頼ってしまってるというか、それぐらい自分でできない?って思っちゃうこともあるのかなぁーと思っちゃいました。。。(我が家は末っ子が生まれてから第一子がツンケンし始め、扱いが本当に難しかったので)

もしもう何度もやってたらすみません。
たまには他の子をパパや身近な人に預けて、第二子、第一子とマンツーマンデートしてみて下さい♡
きっと末っ子ちゃんにママとられた気分でみんなヤキモチ妬いてるってパターンもあるので♡