※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
子育て・グッズ

育児について親戚からのアドバイスにイライラしています。適当でいいと言われるのが辛い。親戚の人は自信たっぷりで、私は初めての子育てに必死。感謝はしているけど、モヤモヤしています。

こんにちは‼

いつもありがとうございます(o^-^o)

カテ違いだったらスミマセン😵

私は未婚シングルなんですが
息子の父親の親戚から電話きた時に
息子がグズりだしてダッコしたら
抱き癖つくからあまりダッコしない方がいいよとか
授乳時間もほぼ3時間おきにやってるのも
育児は育児書通りに行かないんだから
適当でいいんだよっていってきたり
電話中心のなかで育児書通りいかないのなんてわかってるし
イライラしかしなかった💢💢💢

心狭いんですかね、私のX-<

親戚の人は子供6人育ててるから自信あるかんじで
初めての子育てに必死になってる私にすべて上からものを言ってくるので息子の話しは避けてたのに‼

いろいろ良くしてくれるから面と向かっていえなくて
モヤモヤしています😭

コメント

フリード

出産後すぐは、身内のアドバイスはイライラにしかなりませんでした(^^)

今思えばそんなことで……って感じです(^^)

• ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

コメントありがとうございます🙇
    妊娠中からちょいちょい上から言われててたまにイラッてなってたんですが出産してからちょっとの事でもイライラが止まらないです😭
    訳あって結婚してないのですがそれでも良くしてくれるから言い返せなくて余計イライラしちゃいます😅(。>д<)

• 6月11日
山猫

精一杯だっこしても大丈夫ですよ😊
息子さんにとってはママに抱っこが落ち着くんでは?
よく抱っこ癖がつくって言われますが
私にも甘え坊の息子がいますがよく抱っこしてました😆4歳になりますがもう甘えません😂男の子は親離れが早いので今のうち抱っこし他方がいいですよ😁
子育てはそれぞれちがうので自分の子育てをされたらいいと思います😊

助産師さんや看護師さんや保健師さんにダッコ癖気にしないでいっぱいダッコしてあげてって言われたし息子が求めているならしてあげたいからやってるのに上から言われるとイラッってしちゃいます😅
    初めての子で甘えん坊になってもいいやって思って育児しているので自分貫いちゃって良いですよね?(o^-^o)

• 6月11日
ゆんゆん

確かに育児本の通りにいかないですね。
育児本の通りだったらどんなに楽か。
てかそんなのわかってるし実際見てるのこっちだしって感じですよね。
抱っこ癖?いいじゃん、抱っこしてあげれば。
子供が20歳になっても「ママ抱っこー」って言うわけじゃないし、きっと親戚の方が育児をしていた時とは、育児のグッズもミルクや売っている離乳食の栄養面も、いろんな面で進化して便利になって、医療も進歩してるはず。
上から色々言わないで。って、私も姑に思ってました♡笑
だからスルーしましょう。

育児書通りいかないのなんて生む前からわかってるし育児書通りいけばどんなに楽かって感じです( ̄▽ ̄)ゞ
    そう、息子と四六時中一緒にいるのは私で親戚の人は息子を見てる訳じゃないのにいろいろ言わないで欲しいです‼
    ダッコ癖ついてもいいやって思ってるのでたくさんダッコしてコミュニケーションとってます❤
    20歳にもなってもダッコ何て言われたらゾッとしますが今は求めているならしてあげたいです。
    25年前に最初の子供産んでるのでだいぶいろいろ違うと思いますX-<
    ホントに上からいろいろ言わないで欲しいです‼笑
    とりあえず今はスルーして自分貫いちゃいます(*^.^*)

• 6月11日
山猫

そうですよ😊人が言うのは気にせず、息子さんが大事ですから😆

出産してから普段なら気にならないことも気になってイラッってなります😅
    でも私のと息子のコミュニケーションだから自分貫きます❤
    大事で可愛くて愛しい息子❤が求めているならしてあげたいです🎵

• 6月11日