※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マムー
妊娠・出産

出血後、茶色のオリモノが出ています。おしるしでしょうか?要相談です。

おしるしについて教えてください!
昨日の検診で内診グリグリをしてもらい
出血があったのですが、今朝は出血はほんの少しになっていました

先ほどトイレにいって拭ったら、粘りのあるオリモノがあって、その色が全体的にこげ茶なんです💦

よく血液が混ざった感じとかピンク色のオリモノだったとかは聞くんですが、黒っぽい茶色で
これは一体何なんなんでしょう(°_°)?

おしるしなら嬉しいのですが、分かる方いらしゃいましたらよろしくお願いします!!

コメント

怪獣

私もグリグリされてその日に茶色みたいな黒いオリモノ出て次の日産まれましたよ^_^
もうすぐですね♥️
頑張って下さい^_^

マムー

わ〜😊そうなんですね!
もうすぐだと思うと気持ちが晴れてきますね!
ありがとうございます❤️

怪獣

内診されての出血の場合もあるみたいですが、胎動とかあるか気にしてたら大丈夫だと思いますし、
おしるしから遅くても一週間以内で陣痛はくるよーって病院で言われましたよ^_^

マムー

今朝はお腹が小さくなった気がして心配で胎動調べたら動いてたのでホッとしました!
胃もスッキリなのでお腹が下がったんだと思います!

おしるしだとしたらだいたい1週間以内なんですね〜🎵
楽しみに待ちたいと思います😊

はーちゃん(^ω^)

おしるしは、血の固まったものが、ゼリー状になってるものです(^ω^)

私の場合、おしるしきて、その日の夜に生まれました😀

マムー

おぉ!そんな感じです!ゼリーみたいな風でした

その日の夜ですか!!
なんだかワクワクしますね💕
ありがとうございます(^ν^)