※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

疑問なのですが、生後1ヶ月でワンオペのみなさんはいつご飯を作って、自…

疑問なのですが、生後1ヶ月でワンオペのみなさんは
いつご飯を作って、自分のご飯を食べていますか??

昼は適当におにぎりやパンを片手で食べられるもの食べてますが、夕食の準備が本当にできなくて、、、
泣いて中断の繰り返しで、ずっと泣かれる時は本当に何も作れなくて😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月ですが、ワンオペでご飯を作るなんてできません😭
私も同じく永遠におにぎりとかパン食べてます笑
起きた直後や授乳後は比較的機嫌がいいので、そのときにベビーベッドに置いて、ベビーモニタを見ながら食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😭😭😭

生後4ヶ月でも日中あまりご機嫌時間はないですか??

• 1時間前
🐻🐢🐰

泣いてもらってました!リビングにベビーベッド置いていたので、野菜切る→抱っこ→炒める→抱っことかで😌
吐くほど泣いてしまう子なら難しいかもしれませんが😭凝った料理や何品もなんてことはできませんでしたが簡単な料理ならしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々進まないですよね😭
    出産前は料理が嫌いだったのに、今はしたくてたまらないです笑

• 1時間前
あんちょび

朝や昼は作り置きのおにぎりやパン、魚の缶詰とか食べてました🐟
夜は生協等のミールキットを使ってました😃
食材カット済で炒めるだけなので、だいぶ時間短縮できました。
あとはスーパーでもカット済の野菜ミックスとか買ってました。
カットする工程がないだけでだいぶ違うかなぁと😅
豚汁とご飯のみとかで抵抗(&旦那さんから文句とか)無ければ、豚汁用でなくてもカット野菜と豚肉ぶち込んで煮るだけなので、ボリュームもあっておすすめです❣️