義母がやたらとアイスとかかき氷はまだデビューしないの〜?と聞いてきて…
義母がやたらとアイスとかかき氷はまだデビューしないの〜?と聞いてきてうざいです😂
もう2歳なので別に食べさせてもいいですし、あげることを否定してるわけではないのですが、私たち夫婦があまりアイスもかき氷も食べないので息子のためにわざわざ買って食べさせるのも面倒なのと、わざわざ食べたがっていない甘いものをあげるのもなんかなぁと🧐旦那も同じ意見で義母にも伝えてますが毎回言われます…笑
義母的には喜ぶ顔が見たくての発言だと思うのですが、今回に限らず1歳近い時に大人用のバームクーヘンあげたり、やたらと外食で色々な食べ物あげてみようよ!と言ってきたりうざいです😂😂
- ママリ(1歳11ヶ月)

ぺんぎん
うちもまだアイスとかあげてないですし、わざわざ甘いもの与えるつもりないです💧
子どもがもう少し大きくなって、食べたい!!ってなった時には、食べすぎない程度にあげようとは思ってます💦
義母ってそういうものなんですかね💧なんでも与えようとしてきますよね💧
コメント