もうすぐ32週になります。体調不良多すぎてしんどいです😭昨日はトイレ中…
もうすぐ32週になります。体調不良多すぎてしんどいです😭
昨日はトイレ中、出ようとしたら膀胱を針で突かれたような痛みが走り、暫く吊るような痛みで真っ直ぐ立てずすぐ横になりました。前回質問したら逆子かも?とお答え頂いて胎動もそんな下?!って位下腹部に感じてたので逆子体操?してみたりしたら何とか治まりました😓でも腰にクッション入れて暫く居たので体勢のせいかあちこち痛い…。
そもそも突然下痢になったり、デリケートゾーンがおりものシートかぶれで違和感あるしお尻は痛いし🤣足が浮腫んでるのか立つのもしんどくて、妊娠前より体重は無いのに重たい。立ち上がるのに覚悟がいる…。もっと赤ちゃん迎える準備したいのにスタミナが無い。疲れるから冷凍食品や総菜を利用したいけど妊娠糖尿と塩分対策で食べられないから辛いけど頑張って作りますがすごく負担。食べないとケトン体出ちゃうし楽すると高血糖だし。
帝王切開なので後6週間位が予定で決まるかな?と思いますが早いような長いような…。第一子の9年前はもううろ覚えですがここまでではなくかなり歩いたりしてました😮💨やっぱり年齢に勝てないのでしょうか。私もだよー!ってお話聞きたいです。
- ぺぱたま(妊娠32週目, 8歳)
コメント