バナナ🔰
口腔内機能が弱くて嚥下力がないからむせやすいのかもしれないですね。
舌や唇などの動きの悪さからそうなる事もあるそうです。
1度口腔内機能に詳しい歯医者で相談してみてもいいかもしれないですね。
うちはむせはしないですが、発達障害で言葉が遅いので口周りの筋肉が弱かったり、舌の位置が悪くてお口ポカンがあったりするので歯医者でMFT(口腔筋機能療法)をやってもらってます。
バナナ🔰
口腔内機能が弱くて嚥下力がないからむせやすいのかもしれないですね。
舌や唇などの動きの悪さからそうなる事もあるそうです。
1度口腔内機能に詳しい歯医者で相談してみてもいいかもしれないですね。
うちはむせはしないですが、発達障害で言葉が遅いので口周りの筋肉が弱かったり、舌の位置が悪くてお口ポカンがあったりするので歯医者でMFT(口腔筋機能療法)をやってもらってます。
「4歳」に関する質問
体の大きな子、おそらく3歳4歳が常におしゃぶりしてて驚くのって別に悪いことじゃないですよね?🙄 ちょっと驚いた後に、いろんな事情あるもんな、ご家族の考えとかもあるよなって結論になりますよね?
4歳・年少です。 園のお友達がシール帳持ってて、欲しがるので100均で揃えました。 とりあえず、ダイソーのサンリオのぷっくりシール買いました! 今後お友達と交換するなら、最近みんな持ってるプックリした透明感の…
4歳男の子、不満があると激昂します😔 皆さんどうされていますか?? 今は朝ごはんにチョコドーナツが食べたいと怒っています。 確かにチョコドーナツをあげると機嫌がいいのですが、毎日だと虫歯が心配だし、高いし…。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント