バナナ🔰
口腔内機能が弱くて嚥下力がないからむせやすいのかもしれないですね。
舌や唇などの動きの悪さからそうなる事もあるそうです。
1度口腔内機能に詳しい歯医者で相談してみてもいいかもしれないですね。
うちはむせはしないですが、発達障害で言葉が遅いので口周りの筋肉が弱かったり、舌の位置が悪くてお口ポカンがあったりするので歯医者でMFT(口腔筋機能療法)をやってもらってます。
バナナ🔰
口腔内機能が弱くて嚥下力がないからむせやすいのかもしれないですね。
舌や唇などの動きの悪さからそうなる事もあるそうです。
1度口腔内機能に詳しい歯医者で相談してみてもいいかもしれないですね。
うちはむせはしないですが、発達障害で言葉が遅いので口周りの筋肉が弱かったり、舌の位置が悪くてお口ポカンがあったりするので歯医者でMFT(口腔筋機能療法)をやってもらってます。
「言葉の発達」に関する質問
2歳4ヶ月になったばかりの次男の発達についてです。 悩んでいるので、優しいコメントいただけると嬉しいです😭 ○言葉の発達がすごくゆっくりです。 ・わんわん ・ガオー(ライオン) ・き(キリン) ・アオーン(パオーン、ぞ…
言葉の発達のための、歯応えのある食事? 2才になりましたが、まだ一語文です。 保育園ではちゃんと食べるようですが、 家では食事を自ら食べようとせず、 ブロッコリーや塊肉など頑張ろうとしないので、 柔らかいものば…
テレビ見せると言葉の発達遅くなるとか すんんんんんごいいわれるから、 そんなにたくさん見せてなかったけど、 一日中ずっと見せてる友達の子供 めっちゃめちゃめちゃ言葉の発達早い!笑笑 テレビがそんなに悪影響与え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント