お仕事 転職して、入社後(試用期間中)に妊娠発覚された方いますか?どのタイミ… 転職して、入社後(試用期間中)に妊娠発覚された方いますか?どのタイミングで報告して、育休とか諦めましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 育休 妊娠 転職 にゃんこ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会社にもよりますが入社して1年とか 決まってるところありますが 前の職場で雇用保険入ってれば 育休もらえると思います! 1時間前 にゃんこ 前前職が約8年、前職が5ヶ月(賃金未払いで退職)で2社とも雇用保険入ってました! 2か月ほど転職活動で主人の扶養に入ってましたが、現在転職した会社はフルタイムで正社員なので雇用保険になります 1時間前 はじめてのママリ🔰 そこまで詳しくないですが、、、 下の子の時は 入社の時に1年経ってからと 言われてたので 逆算して2人目を作り ギリギリ一年で産休育休 貰いましたが、 法律上、雇用保険払ってれば もらえると思います!!!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんこ
前前職が約8年、前職が5ヶ月(賃金未払いで退職)で2社とも雇用保険入ってました!
2か月ほど転職活動で主人の扶養に入ってましたが、現在転職した会社はフルタイムで正社員なので雇用保険になります
はじめてのママリ🔰
そこまで詳しくないですが、、、
下の子の時は
入社の時に1年経ってからと
言われてたので
逆算して2人目を作り
ギリギリ一年で産休育休
貰いましたが、
法律上、雇用保険払ってれば
もらえると思います!!!!