コメント
陽月ママ(28)
会社にもよりますが入社して1年とか
決まってるところありますが
前の職場で雇用保険入ってれば
育休もらえると思います!
陽月ママ(28)
会社にもよりますが入社して1年とか
決まってるところありますが
前の職場で雇用保険入ってれば
育休もらえると思います!
「転職」に関する質問
女性の方で新卒からずっと同じ会社で働いてる方いますか?私は転職多いです😅 1社目→新卒で入社したところ、社内恋愛の彼氏に振られ1年半で退職 2社目→季節雇用で、秋から春先は地元、夏場は県外の系列会社に応援という形…
現在の職場が、実際に入社してみたところ子育て世代に優しくなく、転職を考えています。 2歳の子持ちです。 できれば正社員、難しければ派遣も検討しているのですがおすすめの転職サイトを教えてほしいです。 転職に有利…
現在営業事務をしています。転職を考えていますが事務歴は3年ほどの30代後半です。 歴も浅く年齢もありますのでなにか資格をと考えて、 宅建を勉強し、不動産関係の営業事務の転職を狙っています。 年収400万ほどが希望…
お仕事人気の質問ランキング
にゃんこ
前前職が約8年、前職が5ヶ月(賃金未払いで退職)で2社とも雇用保険入ってました!
2か月ほど転職活動で主人の扶養に入ってましたが、現在転職した会社はフルタイムで正社員なので雇用保険になります
陽月ママ(28)
そこまで詳しくないですが、、、
下の子の時は
入社の時に1年経ってからと
言われてたので
逆算して2人目を作り
ギリギリ一年で産休育休
貰いましたが、
法律上、雇用保険払ってれば
もらえると思います!!!!
にゃんこ
自然妊娠はほとんど無理って言われ、1.2人目両方、お薬とタイミングに通い授かったので、3人目もそうなると思ってたら、まさかので💦
陽月ママ(28)
契約書とかもらいましたか??
そこに書かれたりしてないです??
会社に聞くのが1番だと
おもうんですけどね😭
にゃんこ
契約書とかはなくて1年未満の場合は断る場合もありますとのことでした💦
断る場合ってどうなんだろうって言うか、そもそも試用期間中にできちゃったら、そこで本採用じゃなくなるのかなーって思ってしまって…
陽月ママ(28)
なら断られるかなと思います😭💦
にゃんこ
ありがとうございます!
断られる場合がどんな場合なのかわからないですが、まだ検査薬に反応しただけなので、産後休暇取得後がいい感じに1年になること願います笑
その前に試用期間中なので、切られないか謎ですが🤔💭
陽月ママ(28)
1人目の時1年経っておらず
仕事を辞めてくださいとは言われず
育休を半年貰いましたが
その間は無給でした💦💦
そうですね笑😭
にゃんこ
女性支援的なのに力を入れてる会社ですし、法律?的には妊娠を理由に解雇とかはできないようですが……とりあえずまだ検査薬に反応出ただけなので予定日決まったら相談してみることにします👶