※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫、本当に無能だなぁお出かけしてるときに、ドラッグストアで子どもの…

夫、本当に無能だなぁ

お出かけしてるときに、ドラッグストアで子どものジュースを買ってきてくれたんですが、ぶどうジュース。まぁこぼすよね。お出かけ着なんですけど…

ぶどうジュースがわるいわけじゃないし、子供服は汚れるものと割り切ってはいます。けど…私が選ぶリンゴジュースかカルピス系にしましたね。

いつ何時もこういうかんじ。夫にお任せしてお洋服何枚もスパゲッティでめちゃくちゃになりました。汚していい用の服も別に何枚もあるんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

それが問題になるのであれば買ってきてもらう時に指定しますね😅
旦那さんは善意で動いてるし…それを無能だと思うのはちょっと可哀想かなと感じました

ちー助

男の人は察してが苦手なので任せちゃいけません🥺
うちの旦那は私が文句言うのでいつも聞いてきます😟それくらい自分で判断してほしいこともありますが任せると後が大変なので仕方ないです🥲

6み13な1

無能だと思ってるなら、それをフォローするよう自分が動かないと…とは思います。上の方も仰ってますが、購入をお願いした時に細かく指示するとか・ご飯食べるって時に汚したくない服だからうどんとかが良いって伝えるとか…。それをしないで、相手だけ責める・無能だと言い続けるのもどうかなぁ…と。

ままり

パパさん全然無能じゃないです😭!

我が家は逆にカルピスがまだ早いなと思ってるので、リンゴジュース、ブドウジュースならむしろありがたいです!

ご家庭でお出かけ中は水筒を持っていき基本水にしたり(今の時期、移動だけで乾きます)

着る物も、あまり汚したくない洋服でお外に出ない方がいいです…💦
誰が付いてても基本汚すので!!

姉妹のまま

子どもが選ぶこともあるし仕方ないかなぁと思います!
我が家はメゾピアノの色薄い服を着ているときに限って子どもがりんご飴屋さんを発見してしまい、メゾピアノやられています💦