※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首陥没について、いつ頃直るか不安。祖母も同様だから遺伝か心配。時間が経ってから直った経験を聞きたい。

赤ちゃんの頃って乳首陥没してますよね?
いつ頃直りましたか?
片方は既にたまに普通の状態に近いことがあるんですが、もう片方がみごとに陥没してて不安です。
しかも私の祖母が片方陥没してるので遺伝じゃないかと尚更不安で😭😭
特に結構時間がたってから直ったと言う方がいらっしゃればお話聞きたいです(>_<)

コメント

ドキンちゃん♪♪

回答にならないかもしれませんが、私は大人になっても陥没してましたが、子供が産まれて授乳してたら治りました!

陥没しててもそんな困った事ないですよ😅

• みは

みは

ありがとうございます。
    えー!そんなこともあるんですね!
    陥没してると授乳できない、しにくいと思ってました😭

• 6月11日
Manami**

陥没乳頭って案外日本人多いですよね😑わたしもそうでした。笑
日本人の4人に1人?とか。(詳しくは知りません。)

そんなに気にすることでしょうか…😅?って思っちゃいました。すみません💦

• みは

みは

えー!そんなに多いんですね💦
    将来出産したときに授乳に困りそうと言うのと、彼氏ができる年頃になったときにコンプレックスに思ったら可哀想だなと思ってしまいます(>_<)
    本人はちゃんと強く生きて乗り越えていくんでしょうけど…。

• 6月11日
みつ

うちの娘もまだ陥没してます。陥没家系?ではないのでそのうち治るかなーとは思ってますがまだ治ってないです(笑)回答になってないですが💦

• みは

みは

6ヶ月でまだなんですねー!
    もう少し待ってみます(>_<)
    祖母の乳首が陥没してることが幼心に衝撃だったので娘は出てくるといいんですが…。
    左右で違うのがちょっと気になります😂

• 6月11日

そういえば半年くらいからですかね
今は出てます( 笑 )
刺激で固くなったりするので動き出してから陥没じゃなくなるのかも?しれませんね

• みは

みは

そうなんですね!
    生まれた直後から気になってて、最初は陥没してることが多いと知って少し安心したんですが、今左右非対称になってまた焦り始めました笑
    寝返りするようになったらまた変わるのかもしれないですね(>_<)

• 6月11日