※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
お金・保険

みなさんの月の娯楽費はいくらですか?いま、物価高でちょっとその辺のシ…

みなさんの月の娯楽費はいくらですか?

いま、物価高でちょっとその辺のショッピングモールいっただけで簡単に1万とか2万飛びますよね?

毎週日曜日が家族で揃った休みで
出かけることが多いです。

アドバイスお願いします!
いま2万でやってますが足りません🥲

コメント

はな

そうやって出かけると、お金も減るので、ショッピングモールは、月1とかでしか行かないです。その分、夏休みはがっつり旅行や帰省しますが。基本土日は、子供の習い事で潰れます😅
なので、娯楽費は、月1〜2万円くらいですかね。夏は、ショッピングモールにある映画館にも2回くらいは観に行くけど、料金の安い市民プールに出かけることの方が多いです。夏以外は、広い公園に出掛けることも多いかな。

はじめてのママリ🔰

月の支出決めてないですけどほんと家族揃って出かけると余裕でとびますよね💦
うちは旦那が仕事でいないので助かりますが💦
アドバイスなら遠くないところならなるべくご飯前に帰るようにするとかですかね…🤔💭
ご飯代浮かすとかしないと2万は厳しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

娯楽費は特に決めてないです💦
我が家も土日のどちらかは必ず出かけてますが余裕で万単位飛びます😇
中学生2人いるから仕方ないですが💦

2万となると中々難しいですが
食材を買っておいて
昼済ませてから行く→晩御飯決まってるから家に早めに帰るとかですかね🤔

夏が終われば公園とか行けるけど
夏場は難しいですよね💦

ママリ

月に6万円設定で外食費込みです‼︎