※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎
お金・保険

1人目を帝王切開で出産し、2人目の妊活に向けて保険の見直しを考えています。大手保険が帝王切開後5年不担保と聞きましたが、術後5年以内の出産で保険が下りた例があれば教えてください。

1人目を帝王切開で出産し、これから2人目の妊活に向けて、保険の見直しを検討中です🗒️✍️

1人目はコープ共済にしか入っておらず、次もまた帝王切開になるかと思うので、新たに保険に入っておきたいと考えています。帝王切開での出産だと大手は5年不担保になると聞きますが、この保険は術後5年以内の出産でおりたよ〜などあれば教えてください😵‍💫🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2人目と3人目が帝王切開です!
日本生命に加入してます。
年子で産んでますが、2人目と同様に普通にお金貰いました😳

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

え!?本当ですか!??🫢ありがたい情報です✨ちなみにどのプランに加入されてますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう15年前に加入したものなので、今は改正されてなくなった古いプランです😂

• 1時間前