コメント

はじめてのママリ🔰
あまりにイライラする時はスタンプだけで返す時あります😂

はじめてのママリ🔰
ちょっと分かります(笑)
わたくし事ですが、旦那と連絡取ってるハズなのにこちらにもLINE来るって、なんなん?お礼を言わせたいの?と思っちゃいます。
なので、私はだいたい毎回、ありがとうございます😊とだけ言います。
いつもありがとうございます。
大丈夫です!ありがとうございます。
とか。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります笑
お裾分けとか勝手に旦那伝に渡してきて少しでもありがとうのラインが送れると渡してきた食品についてラインしてきます笑
冷凍してくださいとか加熱して食べてくださいみたいな感じで…
それがすごくお礼ライン要求されてる感じで苦手です。
私もこどもお風呂入れたりギャン泣きの対応したりいろいろしてるのにそういう配慮無しであげたんだから早くお礼のラインちょうだいよと急かされてるようで😢
実母ならこんなことしないなーということが多々あり義実家と比較してしまって義両親が生理的に無理です😅- 50分前

はじめてのママリ🔰
そんなに嫌ですか?
うちも義母からそういうライン来たりしますが、特に嫌だなと思ったことはないです。そういう時は旦那が体調不良とかだけしか言ってない可能性もあるし詳しく状況知りたいのかなと思ってます。「ご心配ありがとうございます。今は○○な状態です」とか普通に返してますね!
はじめてのママリ🔰
適当に返されたーって義妹に愚痴るタイプです😓