※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が苦手な方LINEとか態度に出しますか?笑こどもが体調不良なのとか病…

義母が苦手な方LINEとか態度に出しますか?笑

こどもが体調不良なのとか病状を実家に帰ってた旦那から聞いてるのに大丈夫ですか?ってまた私にLINEしてくるんです😓
いや、旦那から全部聞いてるやろ。大丈夫じゃないのわかるやんってイラしながら普通の返信はしますが絵文字なしで返信します😛😇いちいち関わってこないでほしい😩

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにイライラする時はスタンプだけで返す時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当に返されたーって義妹に愚痴るタイプです😓

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと分かります(笑)

わたくし事ですが、旦那と連絡取ってるハズなのにこちらにもLINE来るって、なんなん?お礼を言わせたいの?と思っちゃいます。

なので、私はだいたい毎回、ありがとうございます😊とだけ言います。

いつもありがとうございます。
大丈夫です!ありがとうございます。

とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります笑
    お裾分けとか勝手に旦那伝に渡してきて少しでもありがとうのラインが送れると渡してきた食品についてラインしてきます笑
    冷凍してくださいとか加熱して食べてくださいみたいな感じで…
    それがすごくお礼ライン要求されてる感じで苦手です。

私もこどもお風呂入れたりギャン泣きの対応したりいろいろしてるのにそういう配慮無しであげたんだから早くお礼のラインちょうだいよと急かされてるようで😢

実母ならこんなことしないなーということが多々あり義実家と比較してしまって義両親が生理的に無理です😅

• 50分前
はじめてのママリ🔰

そんなに嫌ですか?
うちも義母からそういうライン来たりしますが、特に嫌だなと思ったことはないです。そういう時は旦那が体調不良とかだけしか言ってない可能性もあるし詳しく状況知りたいのかなと思ってます。「ご心配ありがとうございます。今は○○な状態です」とか普通に返してますね!