旦那のことについて愚痴です!旦那は毎日洗濯干し、たたみ、風呂掃除は毎…
旦那のことについて愚痴です!
旦那は毎日洗濯干し、たたみ、風呂掃除は毎日やってくれて感謝はしてます。
でも子どもと家で遊んだことありません。子どもがおもちゃをもってきて話してるのを相手するだけ。しかも携帯片手に。それって遊んでるにならないですよね?
休みの日とかにも子どもみてくれてたりするんですが、本当にみてるだけ。特になんかする訳でもなく。
なのに!!旦那がたまーにご飯作ったりしたらありがとうの一言もないの?とか言ってきます!
作ってくれたのはありがとうやけど毎日私は当たり前にやってることに対して言われたことないのに言わなきゃいけないんですか?
はっー?ってなります。おかしいですか?
私はほぼ毎日、一人で朝ご飯作って保育園送迎して、帰ってきてご飯作って風呂もぼぼ一人でいれてます。ありがとうなんて言われたことないです。
お互い様だと私は思ってます。言われてないから私も言わない。私も要求はしないから言わない。
当たり前のようにご飯が出てくることもっと感謝してほしいです。こっちがお金だって工面して色々やってるのにさ🙄
家事やってるのに!的なオーラも腹たちます。あなたがやってる家事は日常茶飯事のことで掃除だったり車だったり庭の草抜きだったり維持をしなきゃいけない家事はやったことないよね?えらそうにすんなや!
風呂掃除なんて毎日せんでも死なんわっ!!💢
最後まで読んでくださってありがとうございました🙇
- さくりたろう(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント