コメント

はじめてのままり
半年分の標準月額が参照されるだったかと思います!

M
可能性はありますね😩その2ヶ月を抜かしても1年は働いてましたか?
-
ママリ
会社の勤務自体は、4年あります!
- 3時間前
-
M
それなら受給資格はありますね☺️保育園に入れず今は休職中ですが、11月に産休に入ります。7月で息子が2歳になったんですけど、7〜11月で時短で復帰するより、休職のまま産休に入る方が育休手当6〜7万多くもらえると言われたので…休職となると減りそうですね😩
- 3時間前
-
ママリ
手当の仕組み、難しいですね😞
育休手当、絶対多い方がいいですよね。- 3時間前
-
M
多い方がいいです😢
時短で数ヶ月復帰して育休手当が減るぐらいなら、保育園受からず休職してそのぶん手当て貰った方が助かります😂- 3時間前
-
ママリ
私は、産後、半年で仕事復帰になると思うのですが、時短は必須で…。時短をしないと、保育園の閉園までに間に合わなくて💧
この先、第二子を考え始めた時には、時短で給与が減っているので、手当もがっつり減りますね😱
もっと育てやすい世の中になればいいのに…
産前産後のサポートなどは手厚く色々あるのでしょうけど、
この物価高ではキツイものがありますね💧- 2時間前
-
M
私も時短は必須でした🥹
だから今も保育園落ち続けてる状態ですが、ある意味良かったと思います🙄
物価高、厳しいですよね…
旦那頼んだよって感じです😩- 2時間前
-
ママリ
保育園も激戦らしいですね…
うちも生まれてすぐに、申し込みますが、4月入園できるかどうか…😓
ほんと、旦那頼んだよ!ですね- 2時間前
ママリ
なるほど🤔
悪阻も切迫も仕方ないことなのに、手当が減るのはしんどいですね😓
はじめてのままり
休職の期間は有給ですか?