コメント
はじめてのママリ🔰
後追いや人見知りが始まる子が多いので、ママじゃないと〜😭😭😭じゃなければ大丈夫だと思います!
後追い激しめの子だと厳しいかもです、、、
はじめてのママリ🔰
8ヶ月と10日ほどですが、最近後追いすごいです😞
居ないとわかるとギャン泣きで私が戻らないと泣きやみません笑
私の場合ですが、今の時期が1番預けにくいです😢
-
ぽとす
ママがいないと泣き止まないのは困りますね…😅この時期は誰かに預けるのが難しそうですね…💦
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
困ります😅
3日後にあった私の母に人見知りなのか、私が居なくなったから泣いたのか分かりませんがギャン泣きでした😞- 8月16日
-
ぽとす
ママ以外にも慣れてもらいたいですね💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日は数十分ですが居なくても泣かなかったので、預けたい時間より前に一緒に居てからだったら大丈夫かもです!
預けたい時間より前からぽとすさんも一緒に数時間いて慣れてくれたら大丈夫かもです!- 8月17日
ぴより
上の子のとき、生後3ヶ月くらいから月に一度、実家に預けてリフレッシュしたりしてました☺️
うちは後追いがなかったので、後追いに関しては分からないのですが、実家に預けても普段と変わりなく過ごしていたみたいです!
おもちゃや絵本で遊んだり、ベビーカーでお散歩したりして過ごしていたみたいです😊
-
ぽとす
実家に預けても平気な子もいるんですね‼️うちの子もそうであるといいです笑
- 8月17日
ぽとす
この時期に人見知りなどが始まるんですね…💦後追いが激しいとママがいないとずっと泣いたりしちゃいますかね❓
はじめてのママリ🔰
うちは後追いないのでわからないですが、友達はトイレ行くだけでギャン泣きって言ってました😅
ぽとす
ゆっくりトイレにも行けないですね…笑