夏休み前に旦那と喧嘩になって「前から思ってたけどお前とはもう無理や…
夏休み前に旦那と喧嘩になって「前から思ってたけどお前とはもう無理やって。合わんのに。」と言われて、夏休み入って息子が実家に泊まりに行きたいと言ってたので1ヶ月帰りました。今日が最終日。お腹痛いしすごく不安で仕方ないです。帰りたくない。父とは喧嘩になることがあるけど旦那よりはマシ。父と息子がお風呂に入って「パパとママ喧嘩するんか?」と聞いたら『うん』と。どっちが悪いんだと聞いたら『両方』だと言ってたみたいです。私は子供を守ってきたつもり、子供の前で喧嘩しないようにしてきた、自信を持って自分は悪くないと思ってたので息子の一言もショックでこれからどうやって過ごしたら良いか悩んでます。前から無理だと思ってた人とこれからどう過ごせと言うのか。。だったら離婚ってなるんでしょうけどそんなにパッと決められるものでもなく。。。いろいろしんどい。帰りたくない。。
ただ話を聞いて欲しくてここに書き込みしました。
- ママリ
コメント

ミニオン
きちんとお互い納得できるまで話し合って関係修復した方がいいです!
私は旦那が不満を言えない人で不倫してて今離婚になりそうです。こうなる前に話し合いでどうにかなるなら絶対良いです!不倫なんてされたら心がズタズタで一生の傷を負いますよ😭どうにか仲良くなれますように🙏✨

はじめてのももこ🔰
子供の一言ってショックですよね💦
わたしも1度目の結婚のとき、家事育児せず、子供が吐いたら臭いと言って自分の部屋に閉じこもるような父親だったのにパパ好きと娘が言っていてすごく嫌な気分になりました…結果離婚しましたが。
合わないところや喧嘩の理由はわかりませんが、離婚を考えないならよく話し合うしかないですよね😢帰りたくない気持ちはすごく分かりますが、ずっと実家のままってわけにもいかないでしょうし…
-
ママリ
うわー。最低ですね。こっちはモラハラです。そんな旦那といっしょに寝る!と言われた時な泣いてしまいました。子供達旦那のこと嫌いになったら良いのにと思ってしまうし、一緒に暮らしてたら旦那の言い方や行動になってる時があって一緒に過ごすと人として良いことないなーと思っています。
お金があれば離婚したいけど今すぐにお金があるわけでもないし、来年一年生になる子の環境を今変えたくないなぁと思ったり。。
どうにも動けなくて精神的にもしんどくて。。- 56分前

はじめてのママリ🔰
子供のひとことめっちゃ心に来ますよね💦
お子さんは純粋に喧嘩はダメなことだから、どっちも悪いって意味で両方って言ってたかもしれないですね🥲
なかなか親の気持ちって伝わりませんよね😢
修復したいのであれば、お互い本気でぶつかり合って話し合いした方がいいと思います。
離婚がちらついているのであれば、水面下で色々動いて、いつでも離婚できるように準備しておくといいです。
私は、話し合いにそもそもならず、モラハラ気味だったので離婚決断しました!
一緒にいるのがしんどいのであれば、別居続けるのもひとつの手です。
-
ママリ
本当にグサッときました。。
この時だけの喧嘩ならそうならないけどもう私は嫌いなんですよね。。
最近はモラハラの証拠としてノートと録音で残しています。
そうなんですよ、話し合いにならないんですよね。。
別居がしたいです。。- 8分前

はじめてのママリ🔰
両親が頻繁に怒鳴り合いの喧嘩をする家で育ちました。
小学生の時はただただ怖くて悲しい。
中学生の時は2人に対するイラつきと嫌悪感。
高校生の時は「さっさと離婚すればいいのに」って軽蔑してました。
高校卒業と共に家を出ました。
子供の前で喧嘩してなくてもギスギスした感じって分かるんです。
実際父親が悪いにしても、それは子供からしたら関係ないっていう思いです。
安心できるはずの家で喧嘩されること自体が子供にとっては嫌なんです。
細かい背景が分からないから、とりあえず喧嘩引き起こしてる両方が悪い、っていう発想なんだと思います💦
夫婦なら話し合うしかないです。
-
ママリ
私も実は子供にこんな思いさせてますが、私自身親の喧嘩を見ながら育ち、中学の時に私から『離婚したら』と言って離婚しました。高校生になって『お前のせいで離婚した』と言われました。
こんな家庭にしたくない気持ちで生活を送ってきましたが、私の仮面ももう限界です。モラハラ夫なので話し合いにはなりません。- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
話し合いできないなら別居か離婚にされた方が良いと思いますよ。
話し合えないし根本的に合わない人間が一緒にいても同じことを繰り返してしまうので💦- 2分前
ママリ
多分話し合うと離婚にたどり着くと思います。
私は不倫してほしいです。それなら慰謝料とれて離れるから。。
息子産んで里帰りしてた時女の人とやり取りしてご飯行こうとしてたこともあるような人です。未遂ですね、相手が「生理になったから行けない」「大丈夫?また今度ね」で終わってました。
喧嘩の原因というか旦那はモラハラです。。
ミニオン
そうなんですね、、、本当に男の人と一生一緒に添い遂げるってこんなに難しいことなんだ、って思いますよね😭本当結婚前に戻りたいですよね。。
ママリ
本当にちゃんと選びたかったけど、モラハラは徐々に出てくるからわかりませんでした。。前に戻りたい。。