コメント

まい
半年タイミングとって授かれなければ受診、まずは検査だと思います。
原因が見つからなければタイミング法→人工授精→体外受精が一般的だと思いますが、急ぐ場合は最初から体外でもいいと思いますよ。

まい
半年タイミングとって授かれなければ受診、まずは検査だと思います。
原因が見つからなければタイミング法→人工授精→体外受精が一般的だと思いますが、急ぐ場合は最初から体外でもいいと思いますよ。
「人工授精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🙇♀️
最初から体外も可能なんですね!
知識があまりないのですが、体外するとしたら採卵するところからなので、生理がちょうど終わった今からだと今周期は難しそうでしょうか?💦
まい
そもそも受診したら一通り検査が必要かと思います。ホルモンや感染症などを調べるのが先ですね。原因が分からずには治療できないので。
体外は病院によっては説明会や同意書なども必要なので、行ってそのまま採卵とはならないかと思います。
なのでどのタイミングでもいいからまずは受診して、治療方針を決めるところからだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずは受診してみないとわからないですよね💦
行ってみます!