※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

来週、6歳の息子が入院します。逆さまつげを改善する全身麻酔の手術のた…

来週、6歳の息子が入院します。
逆さまつげを改善する全身麻酔の手術のためで、2泊3日です。
大部屋ですが、基本は母親が付き添います。
病院のパンフレットを見て荷物を準備したのですが、最低限な感じです。
持って行った方が便利な物などあれば教えてください。

コメント

ママリ

診察などでシャワーできないこともあったので、メイク落としやドライシャンプー持って行きました。
あとは食事やおやつ、ハンガー、switchなどなど。

3児まま

骨折で息子が全身麻酔したことあります。不安がって眠れなかったので、お気に入りの抱き枕?ぬいぐるみ?みたいなの持っていきました。
あとはだいたい病院内のコンビニに売ってました、暇だったので謎解きの本を持っていきました。

全身麻酔前は絶食でお腹空いたまま手術、術後はしばらく水もダメだったので喉がかわいて泣いていたので水で湿らせたガーゼで唇を少し濡らしてあげました綺麗なガーゼかハンカチ1枚あるといいかもですね。平気な子もいるかもしれませんが...。