※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんをハワイアンズのプールに遊ばせるのは早いですか?家族は大丈夫と言いますが、私は抵抗があります。

7ヶ月の赤ちゃんをハワイアンズのプールに遊ばせるのはまたま早いですよね?私は抵抗があるのですが、家族は大丈夫と言うのです😭

コメント

私は抵抗あります(>_<)
もう一歳半ですがまだ抵抗あります💦
自宅でビニールプールなら大丈夫だと思うのですが、外のプールは衛生面など気になります😭

• ひな

ひな

ですよね😭
    塩素とかで肌荒れるとか考えちゃいますよね💦当日はプールに入らず子供とハワイアンズの気分だけ味わおうかな!笑

• 6月11日

退会ユーザー

きっとご家族の方は、お子さんがプールで遊んでいる可愛い姿を見たいがために大丈夫って言っていると思いますが、何かあったとき大変なのはお子さんとママなので、ママがしっかり守ってあげてくださいね😊

• 6月11日
キキ☆はる

うちは3ヶ月、首すわったらプールデビューしました(^^)
7ヶ月なら早くはないと思いますが、親であるひなさんが気になるのであればいれなくても大丈夫だと思います(^^)

甥は10ヶ月くらいでハワイアンズデビューしてました。
うちの娘はスイミングなら6ヶ月の頃に体験クラスでデビューしてます。
ハワイアンズなら小さい子用の浅いプールもあるし、結構小さい子も居ますし、そこまで早いことはないと思います。

でも抵抗あるならやめといた方がいいと思います!