※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の子が大音量で驚かされ、耳の聞こえについて不安を感じています。耳が聞こえなくなるときに痛みはないのでしょうか。

一歳半の子の耳について
親戚の五歳くらいの子が一歳半の子供の耳元で同じ部屋にいたらびっくりするくらいの大音量であー!っと叫んできました。その後親戚が、耳元で犬に吠えられて耳聞こえなくなったことある。痛みもなかった。って言ってる人がいて、子供の機嫌はまったく悪くありませんでしたが怖いです。耳鼻科に行こうにもお盆休みなので、、

同じような経験ある方いますか?耳聞こえなくなるときって痛くないんでしょうか。

コメント

♡♡

長男が片耳難聴ですが、聴こえなくなる前に耳の中がパチパチしてた!と言ってました🤔
うちの場合は元夫の怒鳴り声と聴こえなくなった耳を数回叩かれた事による鼓膜の破れによるものですが、痛みは全くなかったみたいです。
子供の言う事なので全部本当かは不明ですが..😅

土日祝も空いてる耳鼻科ありませんか?
鼓膜が破れていた場合には感染症なども気をつけないといけないので早く診てもらった方が良いそうです😣