※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

経血の量が多くなりました。何かの病気でしょうか…😭今までなら生理2日目…

経血の量が多くなりました。
何かの病気でしょうか…😭

今までなら生理2日目でも午前中に27センチのナプキンを一回替えるくらいで済んでいたのですが、ここ数ヶ月シンクロフィットを使っても2時間、ひどい時は1時間で27センチのナプキンでは持たなくなるくらい血が出てます。

経血の量が急激に増えるって何かの病気ですか…?
同じ様な経験をされた方いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただのストレスやホルモンバランスの乱れが原因という事もありますが、子宮筋腫や子宮内膜症でも経血量が増えます!
ナプキンが1時間もたないくらいの量であれば、一度婦人科を受診した方がいいと思います🙇🏻

はじめてのママリ🔰

産後2度目の生理で3日間、夜間用パットが1時間で真っ赤に染るくらい出血量が増えました😣
出産した産婦人科を受診して生理過多と言われ、低用量ピル飲みました🥲
色々あって、1年ほど前にピルを辞めましたが、辞めてからも出血量は普通に戻りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2回目から5回目までそんな感じの出血の仕方で、2週間起きとかに来たりもして受診しました😣

• 2時間前