※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一泊二日で家族旅行に行きます。1歳の離乳食なのですが、皆さんならどん…

一泊二日で家族旅行に行きます。1歳の離乳食なのですが、皆さんならどんな感じで準備しますか?
やはり和光堂のおかずとごはんのパックを5〜6食持って行くべきですか?

コメント

にぃ

ご飯🍚が提供される場所もあると思うので和光堂のお弁当とパウチの半々で行きます👀

ママリ

ごはんやうどんとおかずが混ざっているベビーフードを持って行ってました!

はじめてのママリ🔰

1歳になる頃にはもうベビーフード持ち歩いてなかったです!
食べられそうなもの取り分けてました😊

はじめてのママリ🔰

ご飯は大人と同じ物が食べれる(軟米ではなく)なら、私は、和光堂やキューピーのおかずのパウチ持って行ってました❣️

お店のご飯にパウチのおかずをかけて混ぜご飯にしたり、お店のうどんやパスタ(麺のみ取り出し)にかけてあげたり。

パスタ屋さんで、子ども用にパスタ麺だけ(ソースをかけずに)頂けないか聞いたら、快く出してくれました☺️

あと、うちの子はその頃スティックパンは食べれてたので、予備で持ち歩いてました!