※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳児の嘔吐について先程1歳1ヶ月の娘が食後20分程してから嘔吐しました…

1歳児の嘔吐について

先程1歳1ヶ月の娘が食後20分程してから嘔吐しました。
吐いたものは20分前に食べたものばかりで全部食べさせた時の形がそのままで…嘔吐というより、口の中に残ってたものを出したような異物ばかりでした。
初めての出来事なため、食べすぎたのかな?と思いつつもちょっと不安です。
本人は3回連続で吐いたあとはケロッとしており元気いっぱいで熱もありません。

1歳だとまだ消化しきれずそのまま全てが出てくることってありますか?
また、今日はその後水しかのませていませんが、明日の朝は少しお粥とかにしつつも普通に食べさせても大丈夫なものでしょうか?

吐いたことあるけど何ともなかったよーや、吐いたあとこんな病気だったよー原因は〇〇だったよー等でもいいので教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

うちは、消化不良などは無く
吐く時は胃腸炎でした😣
熱も下痢も無く、その1回の嘔吐で終わる時もあれば、翌朝、勢いよく飲み物飲んだら吐いた
とかもありましたので、
明日は少量の水分、
少しずつ量を増やして
が、無難かもです!

お大事になさってください😣