※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

皆さん義家とBBQやるときの食材費ってどうしてますか?明日義家でBBQやる…

皆さん義家とBBQやるときの食材費ってどうしてますか?
明日義家でBBQやるんですけど、以前義家でBBQやった時お金出すのは別に当たり前ですけど人数違うのに謎に折半にされました。
こっちは大人2人とほとんど食べない子供1人に対して、義家は大人4人です。
圧倒的に義家の方が食べるのになぜ折半しなきゃいけないの?って思いました。
しかも、あっちの方が食べるしなんなら旦那の他の姉弟は焼きもしないからずっと食べてる状態でこっちはあんまり食べられないです。
旦那にそれを言ったとて別にいいだろで済まされるので言えないです。
明日一緒に買い物行ってからBBQやるのでそこをどうにかしたいです。
それとあんまり私が気にすることじゃないかもしれないですけど、社会人に義姉と義妹はなってるのにそういう時のお金は一切出しません。

コメント

ママリ

前やった時は私らが野菜、義両親お肉、義弟野菜持ってきてくれたのと、お菓子でした✨

• りーまま

りーまま

そういう役割決まってる方がありがたいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

BBQも外食も旅行も全部義両親支払いです!😂

大人4人の家庭と折半って酷過ぎますね、、😇

• りーまま

りーまま

片親だから尚更お金なんか出してくれないです😭
    義姉と義妹も出せよ!って思います…

• 1時間前
ママリ

あり得ない😳💦うちなんて、親を家に呼んでバーベキューしてもお金なんて貰いません。コンビニに行って子供達に好きな物を買ってもらいました😀それで全然良いし😂
でも、親がお盆に息子の家族呼んでバーベキューしてお金取るってよっぽどお金のない家庭なのかな?って思います😅

• りーまま

りーまま

片親だから仕方ないって言ったら失礼になっちゃうけど、私も片親で我々とご飯食べる時とかは全部出してくれるのでただのケチと、どうでもいいところにお金使ってしまう人なのでお金無いです😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不平等すぎますね…
旦那さんに言ってもだめなら、
食材以外にもお金かかること、場所提供や最終の片付けは向こうになる手間賃…と思って無理やり納得するかもです😖
それでも、なんか一言あってもいいのになあとモヤります。
義姉、義妹については別世帯の中のことなので私は気にならないです!

• りーまま

りーまま

旦那も仕方ないって思っちゃう部分があるんですよね…。
    ほんと無理やり納得するしかないです🥲
    義姉と義妹は結婚出来ないのと社会人になったばかりで実家にいるので義家に行くと絶賛付いてくるんですよね😩

• 1時間前