※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
家族・旦那

旦那の謝罪を受け入れたいです。離婚するかしないかまで発展した揉め事…

旦那の謝罪を受け入れたいです。

離婚するかしないかまで発展した揉め事がありまして(理由は割愛します)
今週、誠心誠意謝罪してくれています。

最初はもう治んないし無理と思っていましたが
やり直すチャンスをくれと言われ続けて、
許したいなと、今日の夜から少しずつ思ってきました。

人を許すのも勇気がいるものです。

今まで旦那さんの謝罪を受け入れてきたママ達の背中押す一言いただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

許す必要あるんですかね??一生償ってもらおうって思うのはダメですか?😌

• ママり🔰

ママり🔰

😂新しい発想です!
    確かにですね。
    一生かけて、様子みればいいですよね

そしたら再発防止にもなりますしね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生経過観察しちゃいましょう😂数ヶ月本気で反省するのは誰でもできるので!!

• 1時間前
  • ママり🔰

ママり🔰

確かにです。
    数ヶ月くらいは良い人でいようとできますもんね
    前向きに&相手に舐められないアドバイスありがとうございます☺️!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの場合は浮気で大揉めしたんですけど、そのときは自分が好きなだけ夫をけちょんけちょんにしました笑笑

相手の連絡先の把握やLINEの内容をスクショ、義母(夫の母)を呼んで目の前で女と会ったときにどこに行って何をしたかを説明させ録音する、毎日罵りたくなったときに好きなだけ罵声を浴びせて土下座させる、反省の文書を書かせる、誓約書をつくる、SNS削除、女の連絡先全て消す、GPSいれる等…笑

散々やり尽くしたときに、一生許せないけど離婚はしなくてもいいかもって思ったからやり直しました😂
やり直すって伝えてからも、わたしが夫の言動を疑ったときに「まだ昔のこと言うの?😡」みたいな逆ギレは絶対すんなよって伝えて今なんとか結婚生活続けていけてます🫶🏻

絶対許さなくていいと思うけど、
散々やり尽くして離婚しなくていいかもって思えたら結婚生活続けてみてもいいかもですね🤲🏻💓

• ママり🔰

ママり🔰

なるほど。許そうと思うから苦しいんですよね。
    人って簡単に変わらなですしね。
    自分の気持ちを大事にしていきます🙆

• 1時間前