※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
産婦人科・小児科

帝王切開された方 傷の色ってどんな感じですか?🥹5月に帝王切開し3ヶ月…

帝王切開された方 傷の色ってどんな感じですか?🥹5月に帝王切開し3ヶ月ほどになります。アトファインを貼って様子を見ていますが、傷自体は赤っぽい感じです!膿んでいるとかそういうのはなさそうです🥹いつか色が消えるというか、肌に馴染んでくるでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

傷は残りますが薄くなると思います☺️わたしは白っぽくなって残ってました

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

薄くなりますよね🥹よかったです、ありがとうございます🥹!!

• 2時間前
かな

1年10ヶ月経ってますがまだ赤いです😅

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

そうなんですね!徐々にって感じですかね🥹ありがとうございます!!❣️

• 2時間前
にじのはは

1人目の時の跡は、執刀医が悪いって2人目の産院で言われたくらいボコって、ケロイドっぽくもなってて酷かったのですが、、、

2人目の時に、開くついでにそこも綺麗に切ってもらって、ちゃんと縫合も綺麗にやってもらった後、アトファインやってたら、元々正中線が濃かったのですが、色も馴染み、痕もほぼ平らで目立たなくなりました😊

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

お一人目の時大変でしたね🥲開くついでに綺麗にしてくださる先生優しいですね☺️
    わたしも目立たなくなるのを待ってみます🥹(笑)ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

6年以上経ってもう肌の色とほぼ変わらない色です😂😂

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

徐々に馴染むとわかって安心しました🥹ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一年経ちましたが、まだ赤い状態です。
傷跡のケアをめんどくさがってサボっていたからかもしれませんが😅