※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生理4日目くらいで海とか川に遊びに行く場合のアドバイスがほしいです🥲💦…

生理4日目くらいで海とか川に遊びに行く場合のアドバイスがほしいです🥲💦
ほぼ入らないようにはするのですが、子供が危ない時とかはそうもいってられないのでつかることもあるかと思います。
なのでタンポンは持参するのですが、、

はじめからタンポンを装着して水着を着ていくか、場所についてからタンポン装着して水着に着替えるか、、
浅瀬のところにいくのでそもそもそんなにがっつりのところじゃないのでナプキンのままで汚れたら取り替えたり着替えたりするか、、

これまで運良く生理中に水遊び系のお出かけにあたることはなかったのでどうしようさ迷っています🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生理でも、家出るときにたんぽんいれて海もプールもいってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    タンポン入れたらとくに生理じゃないときと変わらない感じで入れますか??🥺
    あまりつけた経験がないので不安でして😱

• 2時間前
桜

場所についてからタンポン装着して水着に着替えるのが1番良いと思います(*ˊᵕˋ*)

ナプキンのままは避けた方が良いかな?と思います。浅瀬といっても、もし足をすべられて転けたりした時にナプキンが水を吸ってぽよんぽよんになるので💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    たしかに!すべる可能性大ですもんね💦
    それだけはやめておきます🤣
    タンポン装着すればそのまま普通に水着着ても大丈夫ですかね?🥺

• 2時間前