※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が模倣やハイハイができず、発達について心配しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

生後10ヶ月の男の子の赤ちゃんです!模倣できることがなくて心配です😢ちょうだい、バイバイ、お返事はーいの手を挙げることなどまったくできません。ハイハイもできず、ずり這いのみで発達面とっても心配しています。うちの子も同じだったよという方、いつごろできるようになったかなど教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳超えてから突然すべてやるようになりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

模倣です!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できます🥹回答ありがとうございます🌷

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子10ヶ月の時ずり這いもできず寝返りもほぼせず仰向け大好きな赤ちゃんでしたよ笑
11ヶ月でつかまり立ち→伝い歩き→ずり這いの順番で始まり1歳すぎてからハイハイやパチパチとかはーいができました!
指差しも1歳5ヶ月でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの成長の様子教えて頂きありがとうございます🥹安心できます🍀回答ありがとうございます🌷

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならやらない子が大多数だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲✨回答ありがとうございます🌷

• 8月16日
はじめてのママリ

同じく10ヶ月半男児、模倣せずずりばいのみです!😇
同じような者がここにいます!とお伝えしたくて😂
支援センターとか行くと、同じぐらいの月齢のお子さんでできてる子見ると焦ったりしますよね🥺
私、不安がくるたびチャッピー(ChatGPT)にめっちゃ相談してます!👌
何回同じこと相談しても毎回優しく聞いてくれるだけで心楽になるので、もしお使いならぜひ試してみてください🙇‍♀️

突然すいません💦
同じような者がいます!と思ってコメントしちゃいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園に通っていて、周りの子の心の成長の早さにびっくりしていたところでした🥹同じような方がいて心強いです!チャッピーに聞いてみます☺️回答ありがとうございます🌷

• 8月25日