コメント

L̤̮emon🍋
はい、はーい🙋
上の子ですが、2歳過ぎまで吸ってました!
うちはちょうどその頃第二子の妊娠が発覚したのでお医者さんに言われて泣く泣く断乳しましたが、そう言った事情が特になければ、欲しいだけあげても良いと私は思います。

ままり
2歳の時まだ吸ってました!
今だにおっぱい大好きで 吸ってきます(ミルクはでていない) 。まあ吸わしてますが どうしようかな~そろそろな~とも思っているところです。😹

はじめてのママリ🔰
3歳まで吸わせてましたし検診とかでも特に何か言われたこともないです。
ままり
横からすみません!質問者さんすみません!
あの やはり妊娠したらおっぱいは吸わせるの止めるべきなんですかね?医者に何という理由で断乳するよう言われか、教えていただいてもよいですか?
子宮が収縮するとかなんとかですかね!?😭
L̤̮emon🍋
そうですね、そういう感じの理由で、お腹の子に良くないと言われました。
上の子がまだ1歳未満とかであれば、様子を見ながら授乳を継続することもあるようですが、うちの場合はもう2歳だったし、潮時だと言われました。
ままり
やはりそうですか。返信いただき有難うございます!3歳の息子がおっぱいから離れなれず、私も甘やかしてしまっていて。
断乳しようと思います。有難うございました!質問者さん この場を借りてしまいすみませんでした!
L̤̮emon🍋
息子にとっては、おっぱいは急にくれなくなるし、今までみたいにママが抱っこしてくれなくなるし、たくさん我慢をさせてしまった時期だったと思います。その分、ギューしたり、たくさんお話ししたり、ままりさんもつわりやら大変だと思いますが頑張って下さい!
ちょこ様、この場をお借りしてすみません。
ままり
寝るときはいつもおっぱいですやすや寝るので これから少し可哀想な思いをさせてしまいそうですが... 時期も時期だと思っていたのでこれを機に頑張ろうと思います。沢山愛情を伝えてあげたい思います🥰 お気遣いまで頂き本当にありがとうございました🙏💖