※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差の2人目、ベビーベッド必要ですか?出産前に戸建てに引っ越す予定で…

3歳差の2人目、ベビーベッド必要ですか?
出産前に戸建てに引っ越す予定ですが、子どもが2人いる状態での暮らしがあまり分からなくて…💦

上の子は保育園に行き始めるので、必要ないかなと思ったり…
2階に寝室があるのでそこに夫と上の子、1階の座敷スペースに私と下の子が寝ようかなと考えてます。

あれば安心とは思うのですが、1人目の時買わなかったので今買うのがちょっと勿体無い気がしてて😂

2人以上お子さんいらっしゃる方、どうでしたか?

コメント

さとぽよ。

3歳差ですがベビーベッドは使わなかったです。
息子は幼稚園入園する1週間くらい前に出産って感じでした!

❤︎りもママ❤︎

レンタルもありますよ✨

1人目と2人目産まれた時
半年ほどレンタルしてました✨

カスミ

3人目のときに、やんちゃ小僧が二人いたのでおもちゃも散らかるから誤飲も心配だなと思って、始め数ヶ月くらいはベッドのレンタルを考えていましたが、結局なしでリビングで座布団で床の端の方に寝かせてましたが、なんとか子供が踏んだりとかは無く過ごせました😄

子供なりに赤ちゃんがいるから気を付けてねってのを理解して、気をつけていたようで、むしろ優しくお世話したがったり、気づいたらブレスレット付けてあげてたりして構ってあげてました🤣

寝室は赤ちゃんを1番端にしてその隣を私(盾)、反対側に上の子たちスタイルで川の字で寝てます。

はじめてのママリ🔰

我が家は必須でした😂
上の子がわんぱくすぎて、ソファーや
布団を敷いて寝かせておくのが怖すぎます🤣
良かれと思ってベビーベットに侵入して
横に座ってヨシヨシしてくれたり🤣
寝室用も新たに買って上の子の時より
使ってます🤭

tama

うちも3歳差でベビーベット使ってました!
寝るときは同じく旦那と上の子が2階寝室、私と下の子は1階の和室でした。
日中も上の子に踏まれたりおもちゃ飛んできたりしたら怖いのであって良かったです。