お産に対する不安があり、特に両親のサポートが心配です。旦那が来ない場合は一人で耐えたいと思っています。
無痛ではなく普通に決断してお産望むのだけど、未知の痛さってこわいよね
近づくにつれて大丈夫かなという不安はあるね
でも、逃げ道塞いだからやるしかないし、案外どうにかなるかもしれないと思うのが1番かもな
1番厄介なのか両親なのよね
特に父は役に立たないので陣痛室にきてほしくない
また、母も余計なことを言うから陣痛室にきてほしくないので、とりあえず旦那が来なかったら一人で耐えたいなって思ってるところ🤔
不安なことを言うとそんなこと考えても仕方ないでしょって話切られるからそれ言われるぐらいならいらんって思う
- 紫蘇紅茶🔰(生後5ヶ月)
コメント
まま︎❁⃘*.゚
案外どうにかなります!
実際、旦那よりもそばに居てくれる看護師さんや助産師さんの方が役に立ちますし心強いです✨
その時が来た時は頑張って下さいね☺️❤️
紫蘇紅茶🔰
コメントありがとうございます!!
そうなのですね😭😭
そん時が来たら助産師さんや看護師さんに従って頑張りますー😭😭
まま︎❁⃘*.゚
陣痛くると腰も痛くなるし、お尻から出てきそうな感覚になります😣テニスボールで押さえると聞いた事あるかもですが、この時です☝️
旦那に背中さすってって言っても全然違う場所だし、力も弱すぎるし🤣🤣
何の役にも立たないですよ😂
助産師さん達の方がプロだし的確です✨✨
助産師さんが発信してる動画で見たことあるのですが、陣痛きて体勢かえたりして座る時があるのなら…痛みで足を閉じてしまいがちですがあぐらをした方が子宮口が開きやすいと言ってました!💡
余裕があれば試してみてください✨
あと少し、まだ暑い日が続くので体調もお気をつけてくださいね☺️❤️❤️
紫蘇紅茶🔰
ありがとうございます!
やはりあんまり旦那は役に立たないのですね🤔
助産師さんにマジ頼ります😭
あぐらしたほうが骨盤開きやすいと言いますしね。
余裕があれば…やってみます。
あと、あまりにも痛かったらできないかもしれないけど、呼吸法も日頃から練習を頑張ってます😭
頑張りますー!