※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子のお誕生日プレゼントに悩んでいます!どんな物が喜ばれまし…

3歳の女の子のお誕生日プレゼントに悩んでいます!
どんな物が喜ばれましたか?男の子ママさんもぜひ教えてください!

今2歳9ヶ月ですが、欲しい物を聞いてもあまりピンと来ていないようで😂
お出かけ先で欲しがる物はありますが、その場のみの要求です。
自宅保育なので遊び場といえば支援センターですが、割と赤ちゃん寄りのおもちゃが多く、、

みなさんのお子さんは欲しい物を聞けば、「〇〇が欲しい!」みたいになるのでしょうか?(目の前になくても)
それとも親が「これで遊んでほしい!」「園や遊び場で気に入ってる物があるからそれにしよう!」みたいな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のお友達(女の子)にはリカちゃん人形の着せ替え服を手作りしてプレゼントしました🫶
プリンセスが大好きな子なので、ドレスを作って渡すととっても喜んでくれました🙌💓

はじめてのママリ🔰

ままごとキッチンを欲しがっていたので、大きさとかメーカーとか色々調べた上で買いました!
本人の希望が無ければ、普段の様子からお子さんの好きそうなものを予想して用意するしかないかな?