コメント

ママ
乳頭保護機というのがあります!それ使ってみてはいかがですか?(^^)

niko25
乳首をカバーできる保護器が
ありますよ〜!!
私はそれ使ってました!
-
いけちゅ
持ってたのにすっかり存在忘れてました〜💦笑
ありがとうございます!!- 6月11日
-
niko25
よかったです☺︎
痛すぎて授乳が苦痛だったのを
思い出しました😭😭笑- 6月11日
-
いけちゅ
お陰様で助かりました〜☺️
毎回泣きそうになりますよね💦授乳がこんなに辛いとは思わなかったです😂笑- 6月11日

ポチ
私はえぐれてはいませんが、
それ位の時期乳首が凄く痛かったです。私の場合ですが、色々試しましたが一番は家にいる時は母乳パッドをやめて、タオルを胸に当てていました。
母乳には保湿作用もあるようなので少し胸が湿っているのが良かったのか気がついたら痛みは無くなっていましたよ(^^)
それでも気になる時は白色ワセリンを塗っていました。
-
いけちゅ
ありがとうございます😊
タオル試してみます!- 6月11日

みっきー
こんにちは🤗
えぐれちゃったんですね!それは痛いですよね(つд⊂)
わたしもえぐれるとまではいってないと思いますが、切れてすっごく痛かったので気持ちがよく分かります!!
私の場合は馬油とか塗って、乳頭保護器を使って、切れたままの状態でしたけど飲ませてました😳乳頭保護器で飲まない子もいるみたいですが使うと、本当に痛みが違うので、私は助かりました😂
また、私は使った事はないんですが、ランシノーという塗る奴は、塗ったまま授乳もできるし、良くなったという知り合いの声も聞いたので、1度使ってみられるのもオススメかな〜とも思います☺️🌱
早く良くなるといいですね😢☘️
-
いけちゅ
切れてても痛いですよね😭
片方がえぐれてて、もう片方は切れててもう泣きそうです〜😭笑
乳頭保護器あるのすっかり忘れてました😂笑
ランシノー良いらしいですね!買ってきて使ってみます😭!- 6月11日

ひなた
私も入院中は乳首がえぐれて血だらけになってました( ;∀;)カバーつけたりしてあげたりもしましたが治らないので母乳は2回に1回にして乳首休ませてミルクだけに変えたりしてたら良くなりましたよ(^^)
-
いけちゅ
血だらけになんて…😭
かなり痛そうですね😭
私も痛すぎてさっきはミルクにしてしまいました💦
たまに休むのも良いんですね!ありがとうございます😊- 6月11日

ちゃま
私はピュアレーン使ってました⤴︎
母乳あげたらすぐ塗って、そのままでもいいけどサランラップで保護して、次の授乳に備えてました!ぬったままでも授乳できるし(๓˘▽˘๓)ピュアレーン無かったら乗り越えれなかったかもってくらい効いたよ⤴︎
-
いけちゅ
ピュアレーンも良いんですね!使ってみます😊ありがとうございます!
- 6月11日
いけちゅ
あ!それ持ってたのすっかり忘れてました💦笑
ありがとうございます!!
ママ
いえいえ!思い出してよかったです!歯が生えて来たり噛む力が強くなるとおっぱいも凄く痛くなると思うので搾乳器使ったりして下さいね!私は完ミですがまだ生後1ヵ月だと寝る暇すらないと思います、身体もかなり疲れやすく本当に大変な時期だと思います、お互い育児頑張りましょうね(❁´ω`❁)
いけちゅ
助かりました〜☺️笑
噛まれたりしたらまた痛そうですね😭アドバイスありがとうございます😊💓
育児大変ですけど優しいお言葉頂けて癒されました(*´∀`*)頑張りましょうね〜☺️