※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゅ
子育て・グッズ

乳首が傷ついていて、痛みがある。アボコートを塗っても改善せず、母乳をあげるか悩んでいる。病院に行く前に吸わせるべきか悩んでいる。

乳首がえぐれてしまいました😭
吸われると痛いけど我慢してあげています。
病院で貰ったアボコートっていう薬を塗っているのですが良くなりません…
母にはばい菌が入るから治るまで吸わせないほうがいいと言われたのですが、吸わせないと母乳量が減ってしまうと思い悩んでいます。
明日か明後日に病院に行こうと思うのですがそれまで吸わせないほうがいいのでしょうか?😭
アドバイスお願いします。

コメント

ママ

乳頭保護機というのがあります!それ使ってみてはいかがですか?(^^)

• いけちゅ

いけちゅ

あ!それ持ってたのすっかり忘れてました💦笑
    ありがとうございます!!

• 6月11日
  • ママ

ママ

いえいえ!思い出してよかったです!歯が生えて来たり噛む力が強くなるとおっぱいも凄く痛くなると思うので搾乳器使ったりして下さいね!私は完ミですがまだ生後1ヵ月だと寝る暇すらないと思います、身体もかなり疲れやすく本当に大変な時期だと思います、お互い育児頑張りましょうね(❁´ω`❁)

• 6月11日
  • いけちゅ

いけちゅ

助かりました〜☺️笑
    噛まれたりしたらまた痛そうですね😭アドバイスありがとうございます😊💓
    育児大変ですけど優しいお言葉頂けて癒されました(*´∀`*)頑張りましょうね〜☺️

• 6月11日
niko25

乳首をカバーできる保護器が
ありますよ〜!!
私はそれ使ってました!

• いけちゅ

いけちゅ

持ってたのにすっかり存在忘れてました〜💦笑
    ありがとうございます!!

• 6月11日
  • niko25

niko25

よかったです☺︎
    痛すぎて授乳が苦痛だったのを
    思い出しました😭😭笑

• 6月11日
  • いけちゅ

いけちゅ

お陰様で助かりました〜☺️
    毎回泣きそうになりますよね💦授乳がこんなに辛いとは思わなかったです😂笑

• 6月11日
ポチ

私はえぐれてはいませんが、
それ位の時期乳首が凄く痛かったです。私の場合ですが、色々試しましたが一番は家にいる時は母乳パッドをやめて、タオルを胸に当てていました。
母乳には保湿作用もあるようなので少し胸が湿っているのが良かったのか気がついたら痛みは無くなっていましたよ(^^)
それでも気になる時は白色ワセリンを塗っていました。

• いけちゅ

いけちゅ

ありがとうございます😊
    タオル試してみます!

• 6月11日
みっきー

こんにちは🤗
えぐれちゃったんですね!それは痛いですよね(つд⊂)
わたしもえぐれるとまではいってないと思いますが、切れてすっごく痛かったので気持ちがよく分かります!!
私の場合は馬油とか塗って、乳頭保護器を使って、切れたままの状態でしたけど飲ませてました😳乳頭保護器で飲まない子もいるみたいですが使うと、本当に痛みが違うので、私は助かりました😂

また、私は使った事はないんですが、ランシノーという塗る奴は、塗ったまま授乳もできるし、良くなったという知り合いの声も聞いたので、1度使ってみられるのもオススメかな〜とも思います☺️🌱

早く良くなるといいですね😢☘️

• いけちゅ

いけちゅ

切れてても痛いですよね😭
    片方がえぐれてて、もう片方は切れててもう泣きそうです〜😭笑
    乳頭保護器あるのすっかり忘れてました😂笑
    ランシノー良いらしいですね!買ってきて使ってみます😭!

• 6月11日
ひなた

私も入院中は乳首がえぐれて血だらけになってました( ;∀;)カバーつけたりしてあげたりもしましたが治らないので母乳は2回に1回にして乳首休ませてミルクだけに変えたりしてたら良くなりましたよ(^^)

• いけちゅ

いけちゅ

血だらけになんて…😭
    かなり痛そうですね😭
    私も痛すぎてさっきはミルクにしてしまいました💦
    たまに休むのも良いんですね!ありがとうございます😊

• 6月11日
ちゃま

私はピュアレーン使ってました⤴︎
母乳あげたらすぐ塗って、そのままでもいいけどサランラップで保護して、次の授乳に備えてました!ぬったままでも授乳できるし(๓˘▽˘๓)ピュアレーン無かったら乗り越えれなかったかもってくらい効いたよ⤴︎

• いけちゅ

いけちゅ

ピュアレーンも良いんですね!使ってみます😊ありがとうございます!

• 6月11日