※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんずんずん
妊活

妊娠したか分からない方、生理予定日に体温変化で気になる方いますか?妊娠検査薬を使うべきでしょうか?

妊娠された方、質問させて下さい!
よろしくお願いしますm(__)m

妊娠した月、生理予定日あたりに感覚的に妊娠したかも?って分かった方はいらっしゃいますか?

どんな感じで分かりましたか?

また、体温下がりかけたから生理来ると思ったのに妊娠してた!って方はいらっしゃいますか?

今週木曜日が生理予定日なんですが、昨日少し体温が下がったので生理来ると思っていたんですが、今朝ほんの少し体温上がって、今身体がポカポカするんです。
と言っても36.65…(-_-;)(最高で36.78)
下腹部が生理来そうな感じで重たいし、胸の張りも全くありません(-_-;)
気にしない様にと思ってましたが、やっぱり気になって…

妊娠検査薬使ってみようかな…勿体ないかな…

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

なぁ☆☆

こんにちは。
私は生理予定日の前から夜になると微熱が出たり、胸の張り方が生理の前と違う気がして、予定日2日前にフライングしたら陽性出ました(^0^)
質問の答えになってるのかな?
参考までに(^-^)

憂子

あくまで私の場合ですが(*^^*)

第1子、第2子の妊娠であれ?っと思ったことがあります。

感覚的なものなので、文章にするのが難しいのですが、尿を足した後がいつもと違いました!

残尿感ではないですが、膀胱がツンとするというか…

第一子の時がそうだったので、第二子の妊娠はその違和感で妊娠したな~とわかりました!

ただ、只今第3子妊娠中ですが、この子の時は兆候なしでした(^_^;)

みにちゃん

私は体温が下がって生理来るかも!と思った日になかなか生理が来なくてその日の夜に検査したら陽性でした!
次の日からは高温維持してます。
なんとなくだけど胸の張りや下腹部の痛みがいつもと違うよーな感じでした。
先日病院行ったら小さすぎるからって事で来週行ってみないと今何週なのかわからないけど。。。

クリームパン

生理予定日一週間前から下腹部痛がありました。

でも、いつものPMSの症状だときにしてませんでした!

が、遅れる事のない生理が予定日になってもこなくて、突発的に検査薬を買う衝動に駆られてチャリこいで買いに行きました!
で、検診したら陽性!
タイミングを狙ってなかったのでビックリでした!
ちなみに生理前は胸が張りますが今回は全く張ることがなかったです!
基礎体温はストレスになるので測ってなく、普通の体温計で測ったらいつもの体温より大分高かったのを覚えてます!

陽性反応でると良いですね♡

ゆきにゃ

生理が来るような感じもあり、
生理予定日前に基礎体温が下がりはじめたので、このまま生理が来るのかなぁと思っていたら予定日にまた体温が高くなったのでもしかして…と思いました!
胸の張りもほんのちょっとでしたが、生理予定日の検査薬で陽性でした‼︎

私もそのとき、気になるならダメもと、検査してみようって思ってしましたよ😅

ずんずんずん

コメントありがとうございますm(__)m
はい、質問の答えになってます!
もしかして…ていう症状があったんですね!
やはり何にも感じないから今回も駄目かなぁ(ToT)

ずんずんずん

その感覚的なものは、子宮には違和感があったんですかね?
やはり生理痛とは少し違うのかなぁ。
でも3人目は兆候無しだったんですね!
その時で感覚が違うんですね!

ずんずんずん

追記です!
お身体大切にして下さいね(^^)/
元気な赤ちゃん産んで下さい!
ありがとうございました。

冬眠したい

私は生理予定日の5日前くらいから寝る時にゾクゾク寒気がして、なんかおかしいなぁと思ってました。

生理予定日を5日過ぎたら検査薬しようと決めてたのですが、3日遅れた時点でこれはきっと妊娠してる!💡と感じて予定日から使える検査薬したらクッキリでした。

でもその他の眠気・胸の張り・下腹部痛は普段の生理前でもある症状なので、あまり分かりませんでした^^;

ずんずんずん

おめでとうございます!
赤ちゃん元気に育ってくれると良いですね!
お身体大切にして下さいね!
いつもの生理痛とは少し違う感覚だったんですね。
私はいつも通りな感じ…(ToT)
でも暑いんですよね、なんとなく。湿度が高いからかな…もう少し期待して待ってみます(>_<)

ずんずんずん

一週間前から下腹部痛があったんですね。
私もですが、ずっとではなく時々重たくなる感じです。
胸の張りも人によって様々なんですね。
タイミングを狙ってなくて授かったなんて理想的ですね!
私もこれから体温上がりますよーに!

ずんずんずん

コメントありがとうございます!
検査薬で陽性!うらやましいです!
私は明後日が予定日…。
予定日当日から体温上がったというのもあるんですね。
もう少し期待してみますぅ!
いとうさんも、お身体大切にして下さいね(^^)/

ずんずんずん

ぞくぞく寒気かしたって事は体温が上がりかけだったんですかね?
風邪をひいた時みたいですね。
PMSの症状と似た感覚の人もいれば、違うって人もいるし様々なんですね。
私も生理予定日まで待ってみてそれでも来なかったら検査薬してみようかな!
生理きませんよーに(>_<)
ひるねこさんも、お身体大切にして下さいね(^^)/

私无生物資格飼(·︿· `)

生理痛のような痛みがあり、でも出血がなく、おかしいなと感じたのは味覚が変わりました。全ての味が濃く感じ、大好きなカフェオレがすごく不味かったです(;>_<;)梅のおにぎりは苦く感じました(。>д<)

ずんずんずん

生理痛だけでなく、味覚も変わるんですね!
つわりの時みたいなやつですかね。
参考にします。
ありがとうございました(^o^)