※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ♡
妊娠・出産

妊婦が自転車に乗るのは避けた方がいいですか?自転車で買い物に行きたいけど、みなさんは普通に乗っていましたか?

みなさん〜(=゚ω゚)ノ
妊婦で自転車って乗るのよくないのですか?
買い物行くのに自転車がやっぱり便利だし、
乗りたいのですが、みなさんは自転車普通に乗っていましたか?

コメント

わたしも自転車しか乗れないので、乗りたいんですが、
ダメってのを聞いてからやめておいてます(>_<)

たむ♡

やっぱりそうですよね…σ^_^;
いい運動にもなるし歩いて買い物行ったほうがいいのかなぁ😅

たまごクラブに自転車は基本的に控えた方が良いと書いてありましたよ!

買い物だと重いものも持つので、かごつきの自転車なら、カート代わりに押して行ったらいいかもです(*^^*)

たむ♡

そうなんですね!
わかりましたぁー♪
乗りたいけど控えます(=゚ω゚)ノ

たむ♡

あぁ〜その手もありますねっ♪
妊婦になると買い物大変なんですね…

おったまげー

乗ってません(´;ω;`)
原付も旦那に売られちゃいました。涙
車のみです。

えりさ244

うちの母の話ですが、私を妊娠中、妊娠8ヶ月まで自転車に乗ってたみたいです!
それが原因で逆子になってしまい、最後まで逆子は直らなくて、私を出産に苦労したみたいですよ!
だから乗らない方がいいかもしれませんねf^_^;)

大変ですね…!
わたしも、旦那さんがお休みとか、昼間でのときしか買い物に行けません(>_<)
本当はふらっと実家(自転車で15分ほど)とか行きたいんですが…

たむ♡

えぇーー逆子になるんですか?!
知らなかったです´д`;
ますます乗るのはやめておきます!ありがとうございました♪

mickey♡mitsuki

恥ずかしい話、妊娠がわかる少し前に自転車同士でぶつかってから怖くて乗っていないです(・᷄ὢ・᷅)⚡︎私は危ないと停まったのにおじさんは前輪にバーーンと追突してきて私に暴言吐いて去って行きました。そして、小学生の女の子に大丈夫⁇と言われて…笑
それから、妊娠がわかりサドルの圧迫とか振動がいけないとか書いてあるのを本で発見しました。ですが、そーゆー衝突とかも危ないのかなと思って…赤ちゃん守れるのは自分なのでできるだけ危険なことは避けようかなって思っています(´-ω-`)

たむ♡

そうですよね!
わたしもそーします!!
危ない危ない(つД`)ノ

めぐ

わたしは普通に乗ってますよ(・ᴗ・)でも今まで乗ってた頃よりスピードも遅いし、滑りやすい日などは控えてます。
食品の買い物などは全て自転車です。

二児まま

うちも保育園の送り迎えと買い物は自転車乗ってます(^O^)お腹は張りますが...

こんにちは。

私は買い物もその他の外出も全て徒歩です。
遠くに用事があるときは電車で行きます。

車は経済的な理由と、土地柄あると邪魔なので持っていません。

車の運転も自転車もそうですが、妊娠中は注意力が散漫になるのでできれば避けた方はいいかと思います。

どうしても必要な場合は、スピードを出さずなるべく人の少ない道を行くほうがいいかと思います。
坂道もお気をつけください(._.)

ラララさん

私は荷物を持って歩くほうがしんどいので、チャリを押しながら歩いたり、疲れたら乗っちゃってます!
自己責任だと思うので気を付けなきゃですけどね😅

はるポ

妊娠28週目くらいまで乗ってましたよ(*゚▽゚)ノ

あまり良くないみたいですが…通勤で乗っちゃってました(・∀・)

今は、30週目になり仕事も退職したので歩いたりしてます(*´∀`)

ぶーちゃん🐷

たまにしか乗りませんが、
先週も乗りました!

コケたりしたら怖い、危ないので
控える方がいいんでしょうが(;´・ω・`)